Cómo preparar patatas con ternera con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:13+00:00 28 abril, 2017|Carnes, Sopas y Cremas|Comentarios desactivados en Cómo preparar patatas con ternera con Thermomix.

patatas-ternera-thermomix-recetaCómo preparar patatas con ternera con Thermomix.

Las patatas con ternera es un plato de cuchara de esos que apetecen tomar cuando hace frío como es el caso de hoy que aunque estamos en primavera las temperaturas son muy bajas.

Tal día como hoy la semana pasada estaba publicando un delicioso gazpacho de fresas con queso de cabra para sobrellevar mejor las altas temperaturas y es que el tiempo se está volviendo loco!

Preparar cualquier sopa o platos de cuchara con Thermomix es muy sencillo y limpio y no tendrás que estar removiendo constantemente con la cuchara de madera para que te quede perfecta.

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Para preparar éstas patatas con ternera he utilizado filetes de ternera de la parte de la babilla pero de la parte de la cadera también te irá bien.

Las patatas utilizadas son especiales para cocción. Te recomiendo encarecidamente que utilices patatas para cocción para obtener un resultado perfecto. De no ser así la receta te puede quedar muy aguada.

Sin lugar a dudas ésta receta de patatas con ternera te resultará una opción de comida muy rica y además económica. Además te las puedes preparar para llevar en tupper al trabajo o al cole.

Ingredientes para las patatas con ternera (3 ó 4 personas):

  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de filetes de ternera en tiras finas (los míos de babilla)
  • 300 gr. de patatas especial cocción peladas y cortadas en cachelos
  • 1 rama de apio cortada en trozos pequeños
  • 2 puerros en rodajas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 gr. de agua o caldo de ternera
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • perejil picado para servir

Preparación de las patatas con ternera:

Paso 1

Ponemos el aceite en el vaso del Thermomix y calentamos 5 minutos, 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos la ternera a tiras bien repartida por el vaso y rehogamos 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Paso 3

Añadimos las patatas, el apio y el puerro y rehogamos 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Paso 4

Añadimos el agua o el caldo, la hoja de laurel y el pimentón y programamos 15 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 5

Programamos 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y no ponemos el cubilete para favorecer la evaporación.

Paso 6

Echamos el perejil picado y dejamos reposar unos minutos en el propio vaso antes de servir.

Las patatas con ternera, como todos los guisos, están más ricas si se dejan reposar.