Cómo preparar gazpacho de fresas con queso de cabra con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:13+00:00 21 abril, 2017|Sopas y Cremas|Sin comentarios

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Finalizamos la semana con una receta muy sencilla que prepararemos en un momento, un gazpacho de fresas con queso de cabra.

La receta forma parte de la  nueva colección publicada en Cookido, la plataforma oficial de recetas de Thermomix,  “100% fresas”, y es que estamos en plena temporada de ellas. Es una colección de 12 recetas elaboradas con fresas, una fruta con muchas propiedades nutricionales.

Básicamente, el gazpacho es una sopa fría que se realiza con aceite, vinagre y hortalizas crudas y se prepara sobre todo en los meses de verano, pues es en ésta época cuando están en plena temporada los tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajos que son las hortalizas crudas que suelen usarse en la preparación.

Indiscutiblemente las frutas aportan ligereza a éstas sopas frías y aporta una variación de sabores interesantes, ya lo vimos con el gazpacho de frambuesas y el gazpacho con manzana.

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Estamos ya en plena época para degustar un delicioso gazpacho, crema fría estrella del verano junto con el salmorejo.

Gracias a nuestro Thermomix ® Preparar gazpacho es tarea muy sencilla y además es rápido y limpio. Gracias a la potencia de trituración de sus cuchillas conseguiremos una textura suave y aterciopelada en poco tiempo que dejará a todos impresionados.

Ingredientes para el gazpacho de fresas con queso de cabra:

  • 50 gr. de queso de cabra en trozos, congelado
  • 500 gr. de fresas
  • 500 gr. de tomate maduro
  • 50 gr. de cebolleta o cebolla
  • 40-50 gr. de pimiento verde
  • 40-50 gr. de pepino
  • 1-2 dientes de ajo
  • 20 gr. de vinagre
  • 200 gr. de cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparación del gazpacho de fresas con queso de cabra:

Paso 1

Ponemos en el vaso el queso congelado y rallamos 15 segundos, velocidad 5. (yo necesité 30 segundos, velocidad 10). Retiramos a un bol y reservamos.

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Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos las fresas, los tomates, la cebolla, el pimiento, el pepino, el ajo, el vinagre, el hielo, la sal y la pimienta y trituramos 3 minutos, velocidad 10.

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Paso 3

Añadimos el aceite y mezclamos 2 segundos, velocidad 10. Servimos el gazpacho de fresas y espolvoreamos con queso de cabra.

TRUCO: No te olvides echar el aceite después de triturar bien el gazpacho para que no emulsione con las hortalizas y tome un color anaranjado.

El gazpacho de fresas con queso de cabra se ha de servir muy frío.

No hay comentarios

  1. Maria rch 21 abril, 2017 en 11:42 am - Responder

    Me parece fabulosa la propuesta

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