Cómo preparar tarta nido de Pascua con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:13+00:00 12 abril, 2017|Postres y Dulces|Sin comentarios

tarta-nido-pascua-thermomixCómo preparar tarta nido de Pascua con Thermomix

Antes de irnos de vacaciones hemos hecho ésta tarta nido de Pascua y digo hemos porque para elaborarla me han ayudado mis hijas. Ahora están de vacaciones y me encanta entretenerlas en la cocina porque se divierten a la vez que aprenden.

Para  elaborar ésta tarta nido de Pascua he utilizado una base de bizcocho de naranja pero puedes hacer el bizcocho que más te guste, bizcocho genovés, bizcocho de yogur, bizcocho de limón y queso crema,… y en ésta ocasión el chocolate lo he fundido en el microondas pero tienes la opción de fundir el chocolate en el Thermomix.

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Preparar ésta tarta nido de Pascua con Thermomix es muy sencillo. Comenzaremos preparando el bizcocho base y después montaremos la tarta que cubriremos con chocolate fundido solidificado en tiras que después daremos forma curva con las manos.

No te agobies por la cantidad de pasos de la receta, es muy fácil!!!

Ingredientes para la tarta nido de Pascua:

  • 250 gr. de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar con la piel bien limpia
  • 3 huevos
  • 100 gr. de aceite de girasol
  • 130 gr. de nata líquida
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1  sobre de levadura química tipo royal
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 200 gr. de chocolate de cobertura

Además necesitamos:

  • manga pastelera
  • adaptador de boquilla
  • boquilla del nº3 de wilton
  • papel de hornear
  • Huevos pequeños de colores

Preparación de la tarta nido de Pascua:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º

Paso 2

Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los huevos. Trituramos 3 minutos, 37º, velocidad 5.

Paso 3

Añadimos el aceite y la nata y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Paso 4

Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.

Paso 5

Vertemos la mezcla en un molde los moldes previamente engrasados y golpeamos suavemente sobre la encimera para que  la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos 30 minutos a 180º.

Paso 6

Sacamos del horno y dejamos reposar los bizcochos dentro del propio molde unos 10 minutos. Después sacamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Paso 7

Colocamos un bizcocho sobre la base y ponemos las dos cucharadas de mermelada sobre él. Colocamos el segundo bizcocho encima.

Paso 8

En el vaso limpio y seco colocamos el chocolate troceado y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos a la manga pastelera en la que previamente hemos puesto el adaptador de la boquilla y fundimos en el microondas en tandas de 1 minuto hasta que esté fundido por completo. Dejamos templar.

Paso 9

Con ayuda de la manga vamos formando líneas con el chocolate sobre un papel de hornear. Yo he hecho unas 40 líneas por papel y he usado 3 papeles de hornear. Dejamos enfriar.

tarta-nido-pascua-thermomix-paso-paso-chocolate-paso-pasoPaso 10

Una vez frías las tiras las vamos cogiendo una a una con las manos y con el propio calor de los dedos vamos dando forma redondeada.

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Paso 10

Vamos colocando el chocolate alrededor y por encima del bizcocho, emulando las pajas con las que se hacen los nidos.

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Paso 11

Finalmente decoramos con unos huevos pequeños de colores.

Seguro que los más pequeños de la casa disfrutan preparando y comiendo ésta deliciosa tarta nido de Pascua. Felices vacaciones!

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