Cómo preparar espaguetis negros con gambas con Thermomix
Estamos en plena Cuaresma y bien sea por motivos religiosos o por tradición el consumo de huevos y pescado aumenta en detrimento de la carne. Por éste motivo os traigo una idea de plato ideal Cuaresma y Semana Santa, unos espaguetis negros con gambas.
Preparar éste plato en Thermomix es muy fácil y limpio. Primero prepararemos las gambas y una vez hechas las reservamos. Seguidamente prepararemos la pasta en el propio Thermomix.
Puedes hacer ésta receta con espaguetis normales pero a mí me gusta más con los espaguetis negros, para ésta receta en concreto me gusta más el sabor.
Ingredientes para los espaguetis negros con gambas:
- 500 gr. de gambas congeladas
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 guindilla
- sal
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr. de espaguetis negros
Preparación de los espaguetis negros con gambas:
Paso 1
Comenzamos descongelando las gambas. Para ello las ponemos en un bol y las cubrimos con agua fresca. Reservamos.
Paso 2
Pelamos los ajos y los colocamos en el vaso del Thermomix ® junto con el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Paso 3
Añadimos la guindilla y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Paso 4
Añadimos las gambas por el bocal bien escurridas y añadimos la sal. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete para que evapore!! Retiramos y reservamos
Paso 5
Sin lavar el vaso ponemos el agua y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 6
Añadimos la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
Paso 7
Por último incorporamos los espaguetis por el bocal y programamos 7 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Paso 8
Escurrimos la pasta en el cestillo del Thermomix y mezclamos con las gambas reservadas.
Puedes añadir a los espaguetis negros con gambas unas gulas, si lo haces tienes que echarlas en el momento que echas las gambas. Buen provecho.
Se puede hacer sin ajo?
Buenos días Raul Gomez, puedes hacerlo sin ajo sin problema. Un saludo