Cómo preparar bizcocho marmolado con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:14+00:00 31 marzo, 2017|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

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Terminamos la semana con un bizcocho marmolado que nos servirá para las mañanas del desayuno e incluso para llevar al cole o al trabajo a la semana siguiente 😉

Preparar bizcochos con Thermomix es muy fácil. Una de las funciones básicas de nuestro Thermomix es el batido. Es ideal para preparar masas de bizcochos. Simplemente tendremos que ir echando los ingredientes en el vaso y él se encargará de mezclarlos.

Para hacer un bizcocho marmolado comenzaremos preparando la masa igual para los dos bizcochos y después dividiremos en dos partes iguales y será el momento de añadirles el sabor.

Como el bizcocho marmolado que he preparado es normal y de chocolate lo que haremos será añadir la misma cantidad de harina a la mitad que se queda igual y el mismo pero de cacao a la parte que haremos de chocolate.

Ingredientes para el bizcocho marmolado:

  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gr. de mantequilla en pomada
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 15 gr. más de harina
  • 15 gr. de cacao en polvo

Además necesitamos:

  • Un molde
  • Aceite para engrasar el molde
  • harina para enharnar el molde

Preparación del bizcocho marmolado:

Paso 1

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y espolvoreamos con harina y reservamos.

Paso 2

Ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso y batimos 6 minutos, 37º, velocidad 3.5. Seguidamente volvemos a batir 6 minutos, velocidad 3.5

Paso 3

Añadimos la mantequilla, la harina, la levadura y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 4

Separamos la mezcla en dos boles a partes iguales. En uno de los boles incorporamos el cacao y en el otro incorporamos el resto de la harina. Mezclamos a mano con la espátula con movimientos envolventes.

Paso 5

Precalentamos el horno a 180º

Paso 6

Vamos echando en capas de ambas masas sin preocuparnos demasiado de que quede perfecto. Si queremos podemos mover un poco la masa con una brocheta para conseguir un efecto de distorsión.

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Paso 7

Horneamos 40-50 minutos a 180º

Paso 8

Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos. Seguidamente retiramos del molde y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

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Espero que os haya gustado el bizcocho marmolado que he preparado. Hay muchas versiones ¿tienes la tuya?

No hay comentarios

  1. AMELIA 3 abril, 2017 en 1:09 pm - Responder

    En vez de mantequiila podria utilizar aceite de oliva. Es por la alergia. Gracias

    • Beatriz Ramírez 7 abril, 2017 en 6:16 am - Responder

      Buenos días AMELIA, puedes sustituirlo pero cambiará un poco la textura y el sabor no es el mismo. Un saludo

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