Cómo preparar empanadillas de atún y huevo con semillas de amapola con Thermomix
Las empanadillas son una versión de las empanadas y al igual que éstas admiten un montón de posibilidades de relleno.
Se pueden preparar fritas o al horno y en casa suelo tirar del modo horno para hacerlas más ligeras.
Para darles un toque diferente lo que hago es pintarlas con huevo batido y las espolvoreo a veces con semillas de sésamo, otras con semillas de amapola, otras con lino,…
Para preparar el relleno he utilizado el Thermomix ®. Me resulta limpio y cómodo y además me permite estar haciendo otras cosas mientras el relleno se prepara prácticamente sólo.
Para ésta ocasión he decidido rellenar las empanadillas con atún y huevo, el huevo es cocido y los he cocido en Thermomix.
Ingredientes para las empanadillas de atún con huevo y semillas de amapola:
- 30 gr. de aceite de oliva;
- 150 gr. de cebolla;
- 250 gr. de tomate natural;
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos cocidos
- 3 latas de atún bien escurridas
- 1 paquete de 16 obleas grandes para empanadillas
- 1 huevo batido
- semillas de amapola
Preparación de las empanadilla de atún con huevo y semillas de amapola:
Paso 1
Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 2
Añadimos el tomate natural pelado y troceado y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Paso 3
Añadimos los huevos cocidos y trituramos 5 segundos, velocidad 3.
Paso 4
Por último agregamos el atún bien escurrido y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Reservamos.
Paso 5
Precalentamos el horno a 200º
Paso 6
Repartimos el relleno en las obleas. Mojamos los bordes con un poco de agua y las cerramos haciendo pliegues, podemos hacerlo de forma tradicional formando media luna, de forma triangular o de forma rectangular como he hecho yo en ésta ocasión. Vamos colocando las empanadillas sobre una bandeja del horno con papel de hornear.
Paso 7
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola.
Paso 8
Horneamos 15 minutos a 200º o hasta que veamos que las empanadillas toman color dorado.
Seguro que tú en casa le das un toque diferente a tus empanadillas caseras ¿nos cuentas cómo? Buen provecho!
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