Cómo preparar empanadillas de atún y huevo con semillas de amapola con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:14+00:00 29 marzo, 2017|Huevos y quesos, Pescados y mariscos|Sin comentarios

empanadillas-atun-huevo-thermomixCómo preparar empanadillas de atún y huevo con semillas de amapola con Thermomix

Las empanadillas son una versión de las empanadas y al igual que éstas admiten un montón de posibilidades de relleno.

Se pueden preparar fritas o al horno y en casa suelo tirar del modo horno para hacerlas más ligeras.

Para darles un toque diferente lo que hago es pintarlas con huevo batido y las espolvoreo a veces con semillas de sésamo, otras con semillas de amapola, otras con lino,…

empanadillas-atun-huevo-thermomix-portadaPara preparar el relleno he utilizado el Thermomix ®. Me resulta limpio y cómodo y además me permite estar haciendo otras cosas mientras el relleno se prepara prácticamente sólo.

Para ésta ocasión he decidido rellenar las empanadillas con atún y huevo, el huevo es cocido y los he cocido en Thermomix.

Ingredientes para las empanadillas de atún con huevo y semillas de amapola:

  • 30 gr. de aceite de oliva;
  • 150 gr. de cebolla;
  • 250 gr. de tomate natural;
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 huevos cocidos
  • 3 latas de atún bien escurridas
  • 1 paquete de 16 obleas grandes para empanadillas
  • 1 huevo batido
  • semillas de amapola

Preparación de las empanadilla de atún con huevo y semillas de amapola:

Paso 1

Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos el tomate natural pelado y troceado y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos los huevos cocidos y trituramos 5 segundos, velocidad 3.

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Paso 4

Por último agregamos el atún bien escurrido y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Reservamos.

Paso 5

Precalentamos el horno a 200º

Paso 6

Repartimos el relleno en las obleas. Mojamos los bordes con un poco de agua y las cerramos haciendo pliegues, podemos hacerlo de forma tradicional formando media luna, de forma triangular o de forma rectangular como he hecho yo en ésta ocasión. Vamos colocando las empanadillas sobre una bandeja del horno con papel de hornear.

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Paso 7

Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola.

Paso 8

Horneamos 15 minutos a 200º o hasta que veamos que las empanadillas toman color dorado.

Seguro que tú en casa le das un toque diferente a tus empanadillas caseras ¿nos cuentas cómo? Buen provecho!

 

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