Cómo preparar pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:14+00:00 27 marzo, 2017|Carnes|Sin comentarios

pollo-arroz-salvaje-thermomixCómo preparar pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate con Thermomix

Lunes otra vez con el inconveniente añadido del cambio de horario :S pero menos mal que por lo menos hoy vamos a comer una receta deliciosa, pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate que está dentro de la nueva colección publicada en Cookido, la plataforma oficial de recetas de Thermomix.

La receta de pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino está dentro de la colección “Para llevar. Vol.II” una colección con doce recetas perfectas para llevar al trabajo o al cole.

Además es una receta que se prepara en niveles con lo que en un momento y sin manchar apenas tendremos una comida completa.

 

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Ingredientes para el pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate:

  • 40 gr. de aceite de oliva (20 gr. + 20 gr.)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco (del tamaño de un diente de ajo)
  • 1½ cucharaditas de curry en polvo
  • 25 gr. de yogur griego (15 gr. + 10 gr.)
  • 20 g de zumo de limón
  • 40 g de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de sal (1+1)
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 600 g de pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1000 g de agua
  • 200 g de arroz de grano largo
  • 50 g de arroz salvaje
  • 100 g de pepino en dados pequeños
  • 200 g de tomate en dados pequeños
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de hojas de hierbabuena fresca picadas

Preparación del pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate:

Paso 1

Ponemos en el vaso 20 gr. de aceite, el ajo y el jengibre y picamos 3 segundos, velocidad 7. Seguidamente sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos el curry, 15 gr. de yogur, el zumo de limón, el zumo de lima, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezclamos 5 segundos, velocidad 5. Ponemos la pechuga de pollo en una bolsa de asar y añadimos la mezcla del vaso en la bolsa. Cerramos bien la bolsa y movemos la carne para que se impregne bien con la salsa.

Ponemos la bolsa en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.

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Paso 3

Ponemos en el vaso el agua, 10 gr. de sal y 20 gr. e aceite. Introducimos el cestillo y ponemos dentro el arroz largo y el salvaje. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 4. Introducimos la espátula por la abertura y movemos el arroz 2-3 veces durante la cocción.

Paso 4

Retiramos el cubilete y situamos el Varoma en su posición. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Paso 5

Retiramos el Varoma y con ayuda de la muesca de la espátula extraemos el cestillo. Ponemos el pollo y el arroz en un bol.

Paso 6

Ponemos en otro bol el pepino, el tomate, las semillas de mostaza, la hierbabuena y 10 g de yogur y mezclamos.

pollo-arroz-salvaje-thermomix-ensaldada-tomate-pepino Servimos inmediatamente.

Espero que os haya gustado la receta de pollo con arroz salvaje y ensalada de pepino y tomate y la pongáis en práctica en casa.

 

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