Cómo preparar brochetas de solomillo de cerdo con puré de patatas cremoso con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:14+00:00 22 marzo, 2017|Carnes|Sin comentarios

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Cómo preparar brochetas de solomillo de cerdo con puré de patatas cremoso con Thermomix

Las brochetas siempre me han resultado muy prácticas y divertidas. No hay forma de aburrirse comiendo brochetas porque admiten multitud de ingredientes y aderezos. Hoy te traigo una idea de brocheta diferente, unas brochetas de solomillo de cerdo con puré de patatas cremoso.

Para acompañar las brochetas he preparado con Thermomix y puré de patatas cremoso al que he añadido queso crema y unas gotas de tabasco  porque me encanta el sabor picante que aporta pero si no eres de picante puedes suprimirlo sin problema.

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Primero preparamos las brochetas y las dejamos a temperatura ambiente mientras se prepara el puré de patatas en el Thermomix, de ésta forma te quedarán bien hechas por dentro y por fuera pues si pones la carne al fuego directamente del frigorífico no se te harán bien por dentro.

Ingredientes para las brochetas de solomillo de cerdo con puré de patatas cremoso:

Para las brochetas:

  • 1 Kg. de solomillo de cerdo cortado en dados
  • 2 calabacines finos cortados en rodajas
  • sal
  • pimienta
  • salsa picante (opcional)
  • 30 gr. de aceite de oliva

Para el puré de patatas cremoso:

  • 800 gr. de patatas ya peladas
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de leche
  • 50 gr. de queso crema
  • unas gotas de tabasco
  • 30 gr. de mantequilla

Además necesitamos:

  • brochetas de madera hidratadas en agua
  • cebollino fresco picado

Preparación de las brochetas de solomillo de cerdo con puré de patatas cremoso:

Paso 1

Ensartamos los trozos de solomillo de cerdo alternando con el calabacín en los palos de brocheta. Yo he puesto dos trozos de carne por cada palo de brocheta y he intercalado tres rodajas de calabacín pero puedes hacerlo como más te guste. Salpimentamos al gusto y ponemos las brochetas en una fuente. Reservamos.

Paso 2

Aliñamos las brochetas con el aceite y opcionalmente podemos añadir tabasco. Reservamos a temperatura ambiente mientras preparamos el puré de patatas.

brocheta-solomillo-cerdo-pure-patata-thermomix-paso-pasoPaso 3

Ponemos la mariposa en su posición. Cortamos las patatas en cachelos* y los ponemos en el vaso del Thermomix ®.

Paso 4

Añadimos la sal y la leche y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Paso 5

Retiramos la mariposa y añadimos la mantequilla, el queso crema y las gotas de tabasco. Trituramos 30 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Paso 6

Ponemos una sarten al fuego y cuando esté bien caliente añadimos las brochetas. Echamos en la sartén toda la mezcla de aceite y tabasco que hemos utilizado para marinar la carne. Doramos por los cuatro lados. Retiramos y servimos acompañado del puré de patatas cremoso espolvoreado con el cebollino.

Nota: * Cachelos es una forma de cortar las patatas. Son trozos irregulares. Para cortar en cachelos hundimos el cuchillo en el alimento y cortamos pero antes de llegar al extremo rompemos con la mano, sin dejar que el filo del cuchillo llegue hasta el final.

Espero que os hayan gustado las brochetas de solomillo de cerdo con puré de patatas cremoso y pronto lo preparéis en vuestras casas. Buen provecho.

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