Cómo preparar tortilla de bacalao y atún con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:14+00:00 17 marzo, 2017|Huevos y quesos, Pescados y mariscos|Sin comentarios

tortilla-bacalao-atun-thermomixCómo preparar tortilla de bacalao y atún con Thermomix

Terminamos la semana con una tortilla de bacalao y atún, una tortilla diferente que gustará en casa.

Cada vez está más cerca la Semana Santa y el bacalao como uno de los protagonistas indiscutibles de muchos de los platos que se comen durante esos días y los días de cuaresma, bien sea por motivos religiosos o por tradición.

Para ésta receta de tortilla de bacalao y atún he usado tanto el bacalao como el atún frescos pero si usas bacalao salado previamente has de desalarlo.

Prepararemos el sofrito de los ingredientes de la tortilla en el Thermomix e incluso batiremos los huevos y ya sólo quedará cuajarla en una sartén.

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Ingredientes para la tortilla de bacalao y atún:

  • 200 gr. de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de bacalao fresco
  • 150 gr. de atún fresco
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la tortilla de bacalao y atún:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolla a trozos, los ajos y el aceite. Troceamos 4 segundos, velocidad 4. Seguidamente sofreímos 15 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 2

Añadimos el bacalao y el atún cortado muy fino y rehogamos 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 3

Incorporamos los huevos y el perejil y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.

 

 

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Paso 4

Ponemos la sartén al fuego con un hilo de aceite y cuajamos la tortilla al gusto.

Espero que os haya gustado ésta receta de tortilla de bacalao y atún. Buen provecho!

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