Cómo preparar lenguas de gato con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:14+00:00 13 marzo, 2017|Repostería|Sin comentarios

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Ay qué feos son los lunes! pero resultan más llevaderos si desayunamos con unas lenguas de gato, como las que he preparado para hoy en Thermomix.

Las lenguas de gato son un dulce clásico y son ideales no sólo para el desayuno o la merienda sino para acompañar el café después de comer.

Las lenguas de gato además nos sirven para aprovechar los excedentes de clara de huevo que tengamos en casa tal y como hice al elaborar las paciencias aunque también puedes utilizar claras pasteurizadas.

Preparar las lenguas de gato con Thermomix es muy sencillo y limpio. Prepararemos la masa en él comenzando por montar las claras y después añadiendo el resto de los ingredientes. Después lo volcaremos en una manga pastelera y formaremos los bastones que meteremos al horno precalentado y hornearemos hasta que estén doradas.

Con las cantidades propuestas en la receta nos saldrán unas 40 lenguas de gato.

Ingredientes para las lenguas de gato:

  • 4 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de harina de almendra
  • 100 gr. de mantequilla a punto de pomada
  • 1 ralladura piel de limón

Además necesitaremos

  • 2 bandejas de horno
  • papel de hornear
  • manga pastelera y boquilla redonda

Preparación de las lenguas de gato:

Paso 1

Montamos las claras a punto de nieve. Ponemos la mariposa en su posición y programamos 2 minutos, velocidad 3.5. Retiramos la mariposa.

Paso 2

Añadimos la mantequilla, la harina de trigo, la harina de almendra, el azúcar y la ralladura de piel de limón y mezclamos 15 segundos, velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes si fuera necesario.

Paso 3

Volcamos a una manda pastelera y distribuímos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hacemos pequeños bastoncillos de unos 7 cm. de largo. Dejamos espacio entre ellos.

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Paso 4

Precalentamos el horno a 180º

Paso 5

Elevamos unos 15 cm. la bandeja del horno de la encimera y la dejamos caer secamente, de ésta forma aplanaremos un poco la masa.

Paso 6

Horneamos 8-13 minutos a 180º

Las lenguas de gato aunque salgan doradas del horno salen blandas con lo que hay que tener cuidado con su manipulación hasta que se enfríen.

No hay comentarios

  1. Enrico Rico 13 marzo, 2017 en 12:02 pm - Responder

    Que receta más simple, la voy a hacer seguro pero antes de meterlas en el horno le voy a echar azúcar moreno por encima, para cuando estén hechas tengan un toque más crujiente.

  2. LUCIANO DOMINGUEZ 13 marzo, 2017 en 3:13 pm - Responder

    Ok

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