Cómo preparar solomillos de pollo con salsa de tomate y champiñones con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:15+00:00 6 marzo, 2017|Carnes, Cocción en Varoma|Sin comentarios

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Cómo preparar solomillos de pollo con salsa de tomate y champiñones con Thermomix

Comenzamos la semana con una receta muy saludable elaborada con solomillo de pollo, unos solomillos de pollo con salsa de tomate y champiñones.

Los solomillos de pollo se han puesto de moda desde hace relativamente poco tiempo y en realidad el pollo no tiene solomillo como lo puede tener un cerdo, una vaca o un conejo, por poner algún ejemplo.

El solomillo de pollo es un apéndice que cuelga de la pechuga del pollo, de la parte inferior, que no tiene hueso. En los últimos años (creo que coincide con la crisis) se comenzó a comercializar aparte de la pechuga y se vende separado.

El solomillo de pollo es redondeado y con forma cónica, viene a ser muy parecido en forma al solomillo de ternera y al solomillo de cerdo pero de menor tamaño.

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Preparar la receta de solomillos de pollo con salsa de tomate y champiñones es muy fácil. Prepararemos la salsa en el vaso del Thermomix y al final de la preparación pondremos el recipiente Varoma en su posición para que se hagan los solomillos de pollo.

 

solomillo-pollo-salsa-tomate-champinones-thermomixIngredientes para los solomillos de pollo con salsa de tomate y champiñones:

  • 1 Kg. de solomillos de pollo (o pechuga de pollo)
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 200 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de zanahoria, pelada y cortada en trozos grandes
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 400 gr. de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 100 gr. de vino blanco
  • 250 gr. de champiñones laminados

Preparación de los solomillos de pollo con salsa de tomate y champiñones:

Paso 1

Salpimentamos los solomillos y los repartimos entre el recipiente Varoma y la bandeja del recipiente Varoma (los más grandes los colocamos en el recipiente Varoma). Reservamos.

solomillo-pollo-salsa-tomate-champinones-thermomix-paso-paso-1Paso 2

Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1

Paso 3

Ponemos la mariposa en su posición y añadimos el tomate triturado, la cucharadita de sal y el azúcar y programamos 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 4

Añadimos el vino blanco y  los champiñones bien repartidos en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Paso 5

Con cuidado retiramos el Varoma de su posición y abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontramos. Sacamos los solomillos y los colocamos en una fuente. Servimos acompañados de la salsa de tomate y champiñones.

La receta de solomillos de pollo con salsa de tomate y champiñones puedes prepararlo con antelación y luego calentar y listo. Es una receta perfecta para llevar al trabajo o al cole en el tupper.

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