Cómo preparar conejo con hierbas y cúrcuma con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:15+00:00 3 marzo, 2017|Carnes|Sin comentarios

conejo-hierbas-thermomixCómo preparar conejo con hierbas y cúrcuma con Thermomix

De nuevo una receta de una  nueva colección publicada en Cookido, la plataforma oficial de recetas de Thermomix, “Especial conejo” y tal y como indica el nombre de la colección es una receta hecha con conejo, una carne blanca con muy poca grasa, aporta apenas 140 calorías por cada 100 gramos, conejo con hierbas y cúrcuma.

La colección consta de 12 recetas elaboradas con conejo, todas ellas deliciosas que seguro que gustará a todos en casa.

Para la receta de conejo con hierbas y cúrcuma he hecho alguna modificación y he suprimido la harina para que la receta no tuviera glúten.conejo-hierbas-thermomix-portada

Ingredientes para el conejo con hierbas y cúrcuma:

  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 1000 – 1200 g de conejo en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 50 g de brandy
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 40 g de zumo de limón
  • 250 g de agua

Preparación del conejo con hierbas y cúrcuma:

Paso 1

Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.

Paso 2

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el conejo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina. Rehogue 10 min/120°C/ /vel cuchara.

Paso 3

Añadimos el brandy, la cúrcuma, el zumo de limón y el agua y programe 30 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vertemos el conejo en una fuente y servimos caliente.

El conejo con hierbas y cúrcuma puedes prepararlo con antelación. Éste tipo de recetas están más buenas de un día para otro.

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