Cómo preparar rodaballo en papillote con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:15+00:00 27 febrero, 2017|Pescados y mariscos, Técnicas básicas|Sin comentarios

rodaballo-papillote-thermomixCómo preparar rodaballo en papillote con Thermomix

Iniciamos la semana con una receta de la  nueva colección de la plataforma oficial de recetas de Thermomix Cookido 100% papillote” de donde he sacado ésta receta de rodaballo en papillote.

La colección consta de 12 recetas elaboradas todas ellas con la técnica del papillote. Recetas dulces y saladas  elaboradas con ésta técnica que te ayudará a comer más saludable.

El papillote es una técnica de cocina que consiste en cocinar los ingredientes envueltos en un envoltorio resistente al calor, como puede ser papel de estraza o aluminio bien cerrado para evitar que se escapen los jugos al cocinarlo. El papillote se puede hacer sobre una sartén, al horno o en el Varoma del Thermomix.

 

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Ingredientes para el rodaballo en papillote:

  • 8 espárragos verdes cortados longitudinal y transversalmente) en cuartos
  • 1-2 cebolletas rectas cortadas en rodajas
  • 4 filetes de rodaballo (más o menos 170gr. cada filete)
  • 4 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de pimienta recién molida
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 ramitas de eneldo fresco picado
  • 4 tomates cherry en rodajas (en cuartos en la receta original)
  • 400 gr. de agua

Además necesitamos:

  • 4 láminas de papel de hornear de tamaño estándar

Preparación del rodaballo en papillote:

Paso 1

Colocamos 4 láminas de papel del hornear sobre la encimera. Ponemos en el centro de cada una 2 espárragos, 1/4 de las rodajas de cebolleta y un filete de rodaballo espolvoreado con un pellizco de sal y un pellizco de pimienta. Untamos la superficie del rodaballo con 1 cucharada de mayonesa y repartimos el eneldo picado. Terminamos colocando las rodajas del tomate cherry por encima.

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Paso 2

Cerramos los papillotes formando paquetes con los extremos remetidos por debajo, de forma que queden bien sellados. Los colocamos repartidos entre el recipiente y la bandeja del Varoma (los más gordos los ponemos abajo). Tapamos y reservamos.

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Paso 3

Vertemos el agua en el vaso y ponemos el Varoma en su posición. Programamos 20 minutos, tempertura Varoma, velocidad cuchara. Servimos inmediatamente con o sin papel.

Ésta receta de rodaballo al papillote puedes realizarla también con filetes de lenguado, filetes de gallo, merluza,…

 

 

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