Cómo preparar ensalada de quinoa con judías verdes y atún en conserva con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:15+00:00 22 febrero, 2017|Cocción en Varoma, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

ensalada-quinoa-judias-verdes-atun-conserva-thermomixCómo preparar ensalada de quinoa con judías verdes y atún en conserva con Thermomix

Mitad de semana y os propongo una receta de quinoa con judías verdes y atún en conserva que os va a encantar porque está muy buena y además es saludable.

La quinoa es una semilla pero lo consumismo como un cereal y sigue estando de moda aunque es una pena que sea tan cara al menos en España porque aporta mucha fibra y vitamina B además de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc, vamos es un súperalimento!

Puedes preparar multitud de recetas con la quinoa, prueba de ello algunas que tenemos publicadas en el blog como la ensalada de quinoa con vinagreta de nueces o la archifamosa receta marroquí ensalada taboulé

Preparar la ensalada de quinoa con judías verdes y atún en conserva con Thermomix es muy sencillo y limpio. Mientras preparamos la quinoa en el vaso del Thermomix (dentro del cestillo) prepararemos las judías verdes en el Varoma. Luego nos quedará unir el atún en conserva bien escurrido que puede ser el que más te guste: natural, escabeche o en aceite y finalmente aliñarla al gusto.

 

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Ingredientes para la ensalada de quinoa con judías verdes y atún en conserva:

  • 150 gr. de cebolleta
  • 800 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal + un poco más para salar las judías
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra (10 gr.+30gr.)
  • 200 gr. de quinoa en grano
  • 150 gr. de judías verdes cortadas en láminas oblicuas
  • 10 gr. de vinagre

Preparación de la ensalada de quinoa con judías verdes y atún en conserva:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolleta y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos.

Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos el agua, 1 cucharadita de sal y 10 gr. de aceite. Introducimos el cestillo con la quinoa.

Ponemos las judías en la bandeja del recipiente Varoma y salamos. Tapamos y colocamos en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Retiramos el Varoma y con cuidado de no quemarnos abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontramos. Volcamos las judías en una fuente y reservamos.

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Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y aclaramos la quinoa bajo el chorro del agua fría.

Paso 3

Echamos sobre la cebolleta reservada las judías verdes, la quinoa, el atún en conserva bien escurrido y el aceite restante (30gr.), mezclamos bien.

Paso 4

Aliñamos con los 30 gr. de aceite, 10 gr. de vinagre y rectificamos el punto de sal si fuera necesario.

La ensalada de quinoa con judías verdes y atún en conserva puedes dejarla preparada de un día para otro y llevarla al trabajo o al cole en un tupper, será una comida estupenda 😉

No hay comentarios

  1. Ana Mengual 22 febrero, 2017 en 9:58 am - Responder

    Buenos días,

    Tres consultillas:
    1. – Es la misma quinoa que podemos comprar en el Mercadona?

    2.- Hay que lavarla primero verdad?

    3.- Se puede hacer harina de quinoa simplemente triturándola en la Thermomix y luego usarla para hacer creps… etc?

    gracias 🙂

    • Beatriz Ramírez 2 marzo, 2017 en 7:04 am - Responder

      Buenos días Ana Mengual.
      La quinoa que utilizo es de herbolario y yo particularmente no la lavo.
      Para hacer harina de quinoa puedes hacerlo en Thermomix, claro que sí! Un saludo

  2. Maria 7 mayo, 2017 en 1:16 pm - Responder

    Gracias por esta estupenda receta
    Ha sido mi regalo en el dia de la madre
    No habia probado la quinoa y me ha parecido espectacular
    Solo queria saber cuanto tiempo se conserva en el frigorífico sin guisar
    Solo con la cebolleta y las judias
    Un beso
    Maria Muriel

    • Beatriz Ramírez 10 mayo, 2017 en 9:30 am - Responder

      Buenos días María, cuánto me alegro!
      Se conserva en el frigorífico unos 3 días, yo no lo dejaría más.
      Un saludo

  3. Hornos de Convección 4 julio, 2017 en 12:34 pm - Responder

    Muchas Gracias por esta receta, sin duda la tendremos en cuenta para futuras comidas 🙂

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