Cómo preparar bizcocho invertido de piña con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:15+00:00 20 febrero, 2017|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

bizcocho-pina-invertidoCómo preparar bizcocho invertido de piña con Thermomix

Qué feos son los lunes :S menos mal que tenemos fórmulas para alegrarlos y mejorarlos como desayunar un delicioso bizcocho invertido de piña que previamente hemos preparado con ayuda de nuestro Thermomix 😀

Preparar bizcochos con Thermomix es muy fácil. Una de las funciones básicas de nuestro Thermomix es el batido. Es ideal para preparar masas de bizcochos. Simplemente tendremos que ir echando los ingredientes en el vaso y él se encargará de mezclarlos. 

El bizcocho de hoy, como su nombre ya nos adelante, es un bizcocho invertido de piña, es decir, en la base del molde colocaremos el azúcar, las rodajas de piña, las cerezas o frambuesas y encima echaremos la masa. Una vez horneado lo dejaremos templar unos 10 minutos en el molde y después lo daremos la vuelta sobre una rejilla hasta que termine de enfriarse. Una vez frío lo pasaremos al plato o bandeja donde vayamos a presentarlo. De ésta forma la fruta quedará en la superficie.

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Ingredientes para el bizcocho invertido de piña:

  • 40 gr. de azúcar blanquilla
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 6 rodajas de piña al natural
  • cerezas en almíbar o frambuesas frescas
  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 gr. de leche
  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo royal
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Además necesitamos:

  • Molde redondo o cuadrado desmontable
  • aceite desmoldante o mantequilla para engrasar el molde

Preparación del bizcocho invertido de piña:

Paso 1

Comenzamos preparando el molde. Engrasamos y espolvoreamos los dos tipos de azúcar en la base. Encima colocamos las rodajas de piña y en cada agujero de la piña ponemos las cerezas o frambuesas. Reservamos.

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Paso 2

Precalentamos el horno a 180º

Paso 3

Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 4

En velocidad 3 sin tiempo vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

Paso 5

Incorporamos la leche y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Paso 6

Por último añadimos la harina, la levadura química, la sal y la vainilla y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Si fuera necesario terminamos de integrar la masa con ayuda de la espátula. Volcamos la masa en el molde reservado con la piña.

Paso 7

Horneamos 30 minutos a 180º.

Paso 8

Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde durante 10 minutos. Pasado éste tiempo y con cuidado de no quemarnos desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

El bizcocho de piña invertido es un bizcocho muy jugoso que mejora en sabor si lo dejas de un día para otro.

 

 

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