Cómo preparar rollos de sardina al horno con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:15+00:00 10 febrero, 2017|Pescados y mariscos|Sin comentarios

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Se pasan las semanas volando y ya estamos de nuevo a viernes y vengo con una propuesta de muy saludable, unos rollos de sardina al horno con Thermomix 😀

La receta es de la nueva colección de Thermomix de la plataforma oficial Cookido, “De segundo, pescado”, una nueva colección llena de ideas estupendas para aumentar el consumo de pescado en los hogares.

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Hoy utilizaremos el Thermomix de pinche, será el encargado de preparar el relleno que luego pondremos en las sardinas para terminarlas en el horno.

Prepararemos el relleno de forma fácil y limpia en el Thermomix y antes de ello prepararemos bien las sardinas para que nos queden bien bonitas a la hora de hornearlas.

Las sardinas ahora mismo son producto de temporada y las encontraras buenas y a muy buen precio.

En la receta original las sardinas que utiliza son de unos 150 gr. pero yo no las he encontrado tan grandes y he utilizado sardinas de unos 100 gr. que luego limpias de tripas, escamas, cabeza y espina se han quedado en la mitad.

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Ingredientes para los rollos de sardina al horno:

  • 12 sardinas frescas enteras, limpias, sin espina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 pellizcos de pimienta molida
  • 4 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
  • 10 ramitas de perejil fresco
  • 10 gr. de pan rallado
  • 100 gr. de arándanos deshidratados
  • 100 gr. de almendra tostada en grano
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 10 hojas de laurel secas
  • 30 gr. de zumo de naranja natural

Preparación de los rollos de sardina al horno:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º. Espolvoreamos las sardinas con 1/4 de cucharadita de sal y 3 pellizcos de pimienta y las ponemos abiertas en mariposa con la piel hacia abajo. Reservamos

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Paso 2

Ponemos en el vaso la piel de naranja y el perejil y trituramos 6 segundos, velocidad 7.

Paso 3

Agregamos el pan rallado, los arándanos, la almendra, 1/4 de cucharadita de sal, 3 pellizcos de pimienta y 10 gr. de aceite y picamos 5 segundos, velocidad 6.

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Paso 4

Repartimos la mezcla del vaso a cucharadas sobre las sardinas y las enrollamos hacia la cola (reservamos 2 cucharadas para espolvorear al final)

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Paso 5

Colocamos los rollos de sardina alineados en una fuente apta para el horno intercalando las hojas de laurel. Regamos con 10 gr. de aceite y con el zumo de naranja y espolvoreamos con la mezcla de relleno reservada.

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Paso 6

Horneamos 10-15 minutos a 180º. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.

TRUCO: Si no encuentras sardinas de tamaño mediano en vez de preparar rollos de sardina al horno prepáralas en forma de libro. En vez de poner el relleno y enrollar, por el relleno en un lomo de la sardina y cierra con el otro. En el resto de la receta sigue los mismos pasos.

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