Cómo preparar minitacos vegetarianos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:15+00:00 8 febrero, 2017|Legumbres|Sin comentarios

minitacos-vegetarianos-thermomix-portadaCómo preparar minitacos vegetarianos con Thermomix

Mitad de semana y aquí vengo con una propuesta de comida vegetariana, unos minitacos vegetarianos 😀 una receta de la nueva colección de Thermomix de la plataforma oficial Cookido,Tarde con amigos, Vol.II”, una nueva colección con 12 recetas  ideales para compartir con amigos e incluso por qué no, para elaborarlas con ellos.

Tanto el relleno de los minitacos vegetarianos como la salsa la puedes preparar con antelación dejando sólo para el momento de servir el montaje de los mismos.

En la receta original utiliza judías rojas en conserva y yo he utilizado judías negras que he cocido yo misma en casa. El resto de la receta es igual 😉

minitacos-vegetarianos-thermomix-portada-minitacosPreparar tanto el relleno como la salsa con Thermomix es un fácil y limpio. Sólo tendremos que echar los ingredientes en el orden que indica la receta y seguir los pasos, es una receta muy fácil.

¡Manos a la obra!

 

Ingredientes para los minitacos vegetarianos:

  • 150 gr. de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 160 gr. de tomate troceado en conserva
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1/2 sobre de condimento mexicano para fajitas
  • 400 gr. de judías rojas cocidas en conserva, aclaradas y escurridas
  • 15 gr. de chocolate negro (70% de cacao)
  • 10 tortillas de trigo
  • 40 ramitas de cebollino fresco

Para la salsa:

  • 1 diente de ajo
  • 5-6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 200 gr. de crème fraîche o de yogur griego
  • 1 pellizco de sal
  • 10 gr. de aceite de oliva

Además necesitamos:

  • Una bolsa de uso alimentario apta para el microondas

Preparación de los minitacos vegetarianos:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos el tomate troceado, el tomate concentrado, el azúcar, la sal, la hoja de laurel y el condimento mexicano. Metemos el cestillo y volcamos las judías en él. Programamos 10 minutos, 1001, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo extraemos el cestillo con ayuda de la espátula y volcamos las judías a un bol. Reservamos.

Paso 3

Incorporamos al vaso el chocolate negro y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vertemos la salsa sobre las judías y mezclamos. Lavamos el vaso.

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Paso 4

Cortamos cada tortilla en 4 partes y los ponemos dentro de una bolsa de plástico. La introducimos al microondas unos 10 segundos para que la tortilla quede flexible. Con cada cuarto de tortilla formamos un cucurucho y lo atamos con una ramita de cebollino.

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Rellenamos con 1-2 cucharaditas de chile reservado y los vamos colocando en una fuente. Repetimos el proceso con el resto de las tortillas y el relleno.

Salsa

Paso 5

Ponemos en el vaso limpio y seco el ajo y el cilantro. Picamos 5 segundos, velocidad 7.

Paso 6

Añadimos la crème fraîche o el yogur griego, la sal y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Ponemos la salsa en un bol y servimos con los minitacos.

Prepara éstos minitacos vegetarianos en tu próxima comida o cena con amigos, los dejarás a todos sorprendidos. Buen provecho.

 

 

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