Cómo preparar tortillas integrales con pollo al curry, rúcula y piña

Por | 2017-11-16T15:22:16+00:00 27 enero, 2017|Carnes|Sin comentarios

tortilla-integral-pollo-curry-rucula-pina-thermomix-1Cómo preparar tortillas integrales con pollo al curry, rúcula y piña

Me encantan las tortillas de trigo. Son muy versátiles, se pueden preparar tanto frías como calientes y se pueden rellenar de casi cualquier cosa con ingredientes tanto dulces como salados o mezclando los dos, como la receta de hoy de tortillas integrales con pollo al curry, rúcula y piña.

La receta está sacada de la nueva colección de Thermomix de la plataforma oficial Cookido, “Fast Food Saludable”, una nueva colección con recetas que te ayudarán a llevar una alimentación más saludable sin invertir mucho tiempo en la cocina.

tortilla-integral-pollo-curry-rucula-pina-thermomix-paso-paso-01El Thermomix nos ayudará a preparar el pollo con el que rellenaremos las tortillas integrales y después de hecho de forma rápida y sin manchar la cocina sólo tendremos que rellenarlas.

Para contrastar con el sabor del pollo unas hojas de rúcula que le aportará un sabor un tanto ácido y un poco picante. Para aportar frescor y dulzor a la mezcla se añaden unos trozos de piña natural y para rematar unas hojas de cilantro, que combina a la perfección con la piña y con el resto de los sabores.

 

Ingredientes para las tortillas integrales con pollo al curry, rúcula y piña:

  • 400 gr. de tomates troceados en conserva
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 30 gr. de azúcar (yo he puesto 10 gr.)
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 ó 2 pellizcos de pimienta de cayena molida
  • 800 gr. de filetes de pechuga de pollo finos (cortados en tiras de 1 cm. y salpimentados)
  • 50 gr. de crème fraîche
  • 10 tortillas de trigo integral
  • 50 gr. de rúcula
  • 2 rodajas de piña natural en trozos
  • 5-6 ramitas de cilantro fresco picadas

Preparación de las tortillas integrales con pollo al curry, rúcula y piña:

Paso 1

Ponemos en el vaso el tomate, el aceite y el azúcar. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar el cubilete y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos el curry, la pimienta de cayena, la sal, la pechuga y la crème fraîche. Mezclamos bien con la espátula y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retiramos del vaso y reservamos.

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Paso 3

Montamos las tortillas integrales. Sobre cada tortilla ponemos un poco de rúcula, 1-2 cucharadas de pollo al curry y unos trozos de piña. Espolvoreamos con el cilantro y servimos inmediatamente.

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Si lo deseas puedes dejar preparado el pollo el día de antes y así sólo tendrás que montar las tortillas integrales de pollo, rúcula y piña cuando vayas a comerlo. Buen provecho!

No hay comentarios

  1. delia susana 22 febrero, 2017 en 11:40 pm - Responder

    SON RECETAS ESTUPENDAS PERO TENDRIAN QUE PUBLICAR LAS MISMAS RECETAS PARA AQEUELLOS QUE NO TENEMOS THERMOMX GRACIAS

    • Beatriz Ramírez 2 marzo, 2017 en 7:03 am - Responder

      Buenos días delia susana, el blog es específico de Thermomix y por eso todas las recetas son elaboradas con él. Un saludo

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