Cómo preparar crema de repollo y patata con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:16+00:00 23 enero, 2017|Sopas y Cremas|Sin comentarios

crema-repollo-patata-thermomix-portadaCómo preparar crema de repollo y patata con Thermomix

Comenzamos la semana con una receta ideal para entrar en calor y para sobrellevar mejor la temida cuesta de enero, una crema de repollo y patata.

La crema de repollo y patatas la cocinaremos en el Thermomix ® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante uno o dos minutos.

Ingredientes para la crema de repollo y patata:

  • 600 gr. de repollo cortado en trozos
  • 250 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos
  • 2 ajos
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 700 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la crema de repollo y patata:

Paso 1

Ponemos la mitad del repollo en el vaso del Thermomix y trituramos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos la otra mitad del repollo y programamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos. Ponemos la patata y programamos 5 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos.

Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos los ajos y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 5 minutos, tempertura 100º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

Paso 4

Añadimos el repollo y la patata reservada, junto con el agua y la sal y mezclamos 30 segundos velocidad 3. Programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

crema-repollo-patata-thermomix-paso-paso

Paso 5

Rectificamos sal si fuera necesario y esperamos un par de minutos a que baje un poco la temperatura. Seguidamente trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

La crema de repollo y patatas puedes dejarla preparada con antelación y calentar en el momento de su consumo. Buen provecho.

 

 

 

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad