Cómo preparar crema de repollo y patata con Thermomix
Comenzamos la semana con una receta ideal para entrar en calor y para sobrellevar mejor la temida cuesta de enero, una crema de repollo y patata.
La crema de repollo y patatas la cocinaremos en el Thermomix ® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!
Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante uno o dos minutos.
Ingredientes para la crema de repollo y patata:
- 600 gr. de repollo cortado en trozos
- 250 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos
- 2 ajos
- 30 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 700 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación de la crema de repollo y patata:
Paso 1
Ponemos la mitad del repollo en el vaso del Thermomix y trituramos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos la otra mitad del repollo y programamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos. Ponemos la patata y programamos 5 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos.
Paso 2
Sin lavar el vaso ponemos los ajos y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 5 minutos, tempertura 100º, velocidad 1.
Paso 3
Añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
Paso 4
Añadimos el repollo y la patata reservada, junto con el agua y la sal y mezclamos 30 segundos velocidad 3. Programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 5
Rectificamos sal si fuera necesario y esperamos un par de minutos a que baje un poco la temperatura. Seguidamente trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
La crema de repollo y patatas puedes dejarla preparada con antelación y calentar en el momento de su consumo. Buen provecho.
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