Cómo preparar bizcochitos con pera con Thermomix
Mitad de semana y he preparado unos bizcochitos con pera deliciosos que no podrás resistirte a preparar.
Preparar bizcochos en nuestro Thermomix ® es tan fácil y tal limpio que nunca da pereza ponerse a ello, además, encender el horno en casa con el frío que hace también es bastante apetecible, ¿verdad?
Prepararemos la masa en el Thermomix ® y luego la volcaremos en un molde o los moldes elegidos previamente engrasados. Después a esperar a que se enfríen antes de comerlo.
Para elaborar éstos bizcochitos con pera he utilizado unas cápsulas de magdalenas y no me ha hecho falta engrasarlos.
Recuerda que cada horno es un mundo y has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados. En mi horno bastan con 20 minutos, comenzando los primeros 5 minutos a 220º para después bajar la temperatura a 200º y hornearlo 15 minutos más.
Si te animas a preparar un bizcocho grande en vez de bizcochitos duplica las cantidades y sigue los mismos pasos. Eso sí, tendrás que hornearlo durante al menos 10-15 minutos más.
Ingredientes para los bizcochitos con pera:
- 2 peras de conferencia
- el zumo de medio limón
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de canela
- 100 gr. de harina de repostería
- una pizca de sal
- 10 gr. de levadura instantánea tipo royal
Preparación de los bizcochitos con pera:
Paso 1
Precalentamos el horno a 220º
Paso 2
Ponemos en el vaso del Thermomix ® las peras lavadas y cortadas en octavos. Retirando las pepitas pero sin retirar la piel. Añadimos el zumo de limón. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y colocamos sobre el cestillo puesto sobre un bol o plato para que escurra el exceso de agua. Reservamos.
Paso 3
Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Nos quedará una mezcla esponjosa y bien aireada.
Paso 4
Programamos velocidad 3, sin tiempo y vamos echando la mantequilla por el bocal. Cuando terminamos de integrar paramos el Thermomix ®.
Paso 5
Quitamos la mariposa y agregamos la pera reservada, la canela, la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la levadura y mezclamos a mano ayudándonos con la espátula.
Paso 6
Volcamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos los moldes de los bizcochitos. Horneamos 5 minutos a 220º y después 15 minutos a 200º.
TRUCO: Si quieres hacer más saludable éstos bizcochitos con pera sustituye los 100 gr. azúcar por 10 gr. de stevia y los 50 gr. de mantequilla por 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Tienen una pinta !!! Mañana los hare y ya os dire como me han salido
Me he vuelto loca buscando recetas sin azucar y al abrir google me ha salido esta y la probare
Riquíssim!!!!
Hoy mismo voy hacer esta receta, aprovechando que tengo peras en el frutero antes de que se acaben!!.jejej
A ver que tal me salen y ya os contaré.
Fichados para las Meriendas de finde
y para la próxima vez donde se pueden conseguir estos moldecitos tan chulis? Un abrazo y buen finde
Buenos días M Carmen, los moldes los he comprado en la tiena online de María Lunarillos. http://www.marialunarillos.com/capsulas-firmes-rojas-con-lunares-6-cm-24.html Un saludo
¿Si no tenemos moldes pequeños podemos hacer un solo bizcocho grande y quedará igual de rico? Gracias
Buenos días Paula, exactamente igual. Un saludo
Hola feliz año por favor dime en cuantopongo mi horno que es en Fahrenheit? Puedo ponerlo en moldes de cup cake?
O en un molde rectangular pequeño de silicona? En ellos he hecho pan con mi thermomix.
Espero tu respuesta. Quiero hacer ese pudin de 🍐 para hoy en la noche.