Cómo preparar bizcochitos con pera con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:16+00:00 18 enero, 2017|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Cómo preparar bizcochitos con pera con Thermomix

bizcocho-pera-thermomix

Mitad de semana y he preparado unos bizcochitos con pera deliciosos que no podrás resistirte a preparar.

Preparar bizcochos en nuestro Thermomix ® es tan fácil y tal limpio que nunca da pereza ponerse a ello, además, encender el horno en casa con el frío que hace también es bastante apetecible, ¿verdad?

Prepararemos la masa en el Thermomix ® y luego la volcaremos en un molde o los moldes elegidos previamente engrasados. Después a esperar a que se enfríen antes de comerlo.

bizcocho-pera-thermomix-portadaPara elaborar éstos bizcochitos con pera he utilizado unas cápsulas de magdalenas y no me ha hecho falta engrasarlos.

Recuerda que cada horno es un mundo y has de conocer bien el funcionamiento del tuyo para obtener mejores resultados. En mi horno bastan con 20 minutos, comenzando los primeros 5 minutos a 220º para después bajar la temperatura a 200º y hornearlo 15 minutos más.

Si te animas a preparar un bizcocho grande en vez de bizcochitos duplica las cantidades y sigue los mismos pasos. Eso sí, tendrás que hornearlo durante al menos 10-15 minutos más.

Ingredientes para los bizcochitos con pera:

  • 2 peras de conferencia
  • el zumo de medio limón
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 gr. de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 10 gr. de levadura instantánea tipo royal

Preparación de los bizcochitos con pera:

Paso 1

Precalentamos el horno a 220º

Paso 2

Ponemos en el vaso del Thermomix ® las peras lavadas y cortadas en octavos. Retirando las pepitas pero sin retirar la piel. Añadimos el zumo de limón. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y colocamos sobre el cestillo puesto sobre un bol o plato para que escurra el exceso de agua. Reservamos.

bizcocho-pera-thermomix

Paso 3

Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Nos quedará una mezcla esponjosa y bien aireada.

Paso 4

Programamos velocidad 3, sin tiempo y vamos echando la mantequilla por el bocal. Cuando terminamos de integrar paramos el Thermomix ®.

Paso 5

Quitamos la mariposa y agregamos la pera reservada, la canela,  la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la levadura y mezclamos a mano ayudándonos con la espátula.

Paso 6

Volcamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos los moldes de los bizcochitos. Horneamos 5 minutos a 220º y después 15 minutos a 200º.

bizcocho-pera-thermomix-paso-paso

TRUCO: Si quieres hacer más saludable éstos bizcochitos con pera sustituye los 100 gr. azúcar por 10 gr. de stevia y los 50 gr. de mantequilla por 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

 

No hay comentarios

  1. Lourdes 19 enero, 2017 en 1:22 am - Responder

    Tienen una pinta !!! Mañana los hare y ya os dire como me han salido
    Me he vuelto loca buscando recetas sin azucar y al abrir google me ha salido esta y la probare

  2. Sandra Piñol piñol 19 enero, 2017 en 6:50 am - Responder

    Riquíssim!!!!

  3. Aurora 19 enero, 2017 en 11:00 am - Responder

    Hoy mismo voy hacer esta receta, aprovechando que tengo peras en el frutero antes de que se acaben!!.jejej
    A ver que tal me salen y ya os contaré.

  4. M Carmen 20 enero, 2017 en 8:46 am - Responder

    Fichados para las Meriendas de finde
    y para la próxima vez donde se pueden conseguir estos moldecitos tan chulis? Un abrazo y buen finde

  5. Paula 21 enero, 2017 en 12:57 pm - Responder

    ¿Si no tenemos moldes pequeños podemos hacer un solo bizcocho grande y quedará igual de rico? Gracias

Deje su comentario