Cómo preparar ragú de salmón en salsa de alcaparras con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:16+00:00 16 enero, 2017|Cocción en Varoma, Pescados y mariscos|Sin comentarios

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Qué mejor forma de comenzar la semana que con una deliciosa receta de la nueva colección de Thermomix de la plataforma oficial Cookido, “Estofados”, un ragú de salmón en salsa de alcaparras.

La colección cuenta en total con 12 recetas de deliciosos estofados de carne o de pescado que puedes preparar en tu Thermomix de forma muy sencilla y sin manchar la cocina.

La receta de hoy es un estofado de pescado que encantará a toda la familia y si tienes niños en casa seguro que se comen el pescado sin protestar. 

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Ingredientes para el ragú de salmón en salsa de alcaparras:

  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr. de vino blanco
  • 400 gr. de agua
  • 500 gr. de patatas troceadas salpimentadas
  • 600 gr. de salmón fresco sin pien ni espinas (en dados) salpimentados
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación del ragú de salmón en salsa de alcaparras:

Paso 1

Ponemos en el vaso el aceite, las chalotas, el ajo y la sal y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 3

Incorporamos el agua. Situamos las patatas en el recipiente Varoma y colocamos el Varoma tapado en su posición.Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

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Paso 4

Con cuidado abrimos la tapa del Varoma hacia el lado contrario al que nos encontramos y colocamos en su posición la bandeja del Varoma, donde hemos colocado el salmón. Tapamos y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos el Varoma y colocamos las patatas y el salmón en una fuente. Reservamos.

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Paso 5

Añadimos al vaso las alcaparras y, sin poner el cubilete, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vertemos la salsa sobre las patatas y el salmón reservado y espolvoreamos con el perejil picado. Servimos inmediatamente.

Para preparar la receta de ragú de salmón en salsa de alcaparras te recomiendo que utilices patatas para cocción para que te quede perfecto, yo uso la variedad monalisa.

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