Cómo preparar champiñones rellenos con bacon con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:16+00:00 13 enero, 2017|Salsas y Guarniciones, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

champinones-rellenos-bacon-champinon-relleno-thermomix-portadaCómo preparar champiñones rellenos con bacon con Thermomix

Para hoy una receta económica para superar mejor la cuesta de enero, una receta de champiñones rellenos con bacon.

Posiblemente el champiñón es una de las setas silvestres más conocidas y consumidas y además podemos encontrarlos en versión cultivada en cualquier frutería en cualquier época del año.

Los champiñones con un comodín perfecto como guarnición de numerosos platos, acompañando cualquier tipo de carne y/o pescado o como entrante. Además de poder prepararlos cocinados de muchas maneras se pueden comer crudos.

Cuando vayas a comprar los champiñones fíjate bien que estén en buen estado: que sean de color blanco, que no tengan golpes y que el sombrero esté unido al pie.

Prepararemos el relleno íntegramente en el vaso del Thermomix de forma fácil y limpia y por último los rellenaremos y directos al horno!

El bacon lo he cortado en lardons, pequeñas tiras, de medio centímetro pero puedes cortarlo al gusto.

Ingredientes para los champiñones rellenos con bacon:

  • 10-12 champiñones medianos para rellenar
  • sal y pimienta
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • perejil (10-12 hojas)
  • bacon cortado en lardons de 1/2 cm.
  • queso parmesano rallado

Preparación de los champiñones rellenos con bacon:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º

Paso 2

Limpiamos los champiñones y retiramos el pie. Reservamos los champiñones por una parte y el pie de los champiñones por otra.

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Paso 3

Echamos en el vaso del Thermomix el aceite, los ajos y el perejil y trituramos 4 segundos, velocidad 4. Rehogamos 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 4

Añadimos los pies de los champiñones y trituramos 2 segundos, velocidad 4. Rehoramos 2 minutos más, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 5

Añadimos el bacon cortado en lardons y rehogamos 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 6

Con ayuda de una cuchara rellenamos los sombreros de los champiñones con éste mezcla y espolvoreamos con un poco de queso parmesano rallado.

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Paso 7

Horneamos 15 minutos a 180º.

Si quieres aligerar la carga calórica que le aporta el bacon  a ésta receta de champiñones rellenos con bacon sustitúyelo por pechuga de pavo, de esas de tipo fiambre que venden. Buen provecho!

No hay comentarios

  1. ana 13 enero, 2017 en 12:13 pm - Responder

    estupenda receta, seguro que la hago, muchas gracias Beatriz

  2. Ana rosa 15 enero, 2017 en 9:09 pm - Responder

    Que buena pinta,lo tengo que hacer

  3. Javi 12 mayo, 2017 en 5:29 pm - Responder

    Receta hecha. Facil y rica.

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