Cómo preparar pastel de panettone. Receta de aprovechamiento con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:17+00:00 9 enero, 2017|Panes y Bollos|Sin comentarios

pastel-panettone-receta-aprovechamiento-thermomix-porcionCómo preparar pastel de panettone. Receta de aprovechamiento con Thermomix

El pastel de bollos es de esos pasteles recurrentes que preparamos en casa para aprovechar los restos de cualquier bollo. Se trata de una receta de aprovechamiento para dar salida a ese bollo seco que se va quedando rodando en los armarios de las casa.

El panettone que he utilizado es el panettone de chocolate y almendra (uno de los cuatro que preparé) que preparé para éstas fiestas de navidad pero lo puedes hacer igual con cualquier otro panettone, como el panettone con nueces, pasas y naranja.

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De hecho, éste pastel está tan rico que no descartes comprar un panettone de esos que aún están dando vueltas por las tiendas y que ahora tienen un precio fantástico para prepararlo.

El resultado de ésta receta es un postre muy cremoso y muy muy rico.

Si no lo consumes en el día has de guardarlo en el frigorífico para su conservación 😉

Ingredientes para el pastel de panettone:

  • 400 gr. de panettone seco (el mío de pepitas de chocolate)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 120 gr. de azúcar
  • 400 ml. de nata para cocinar
  • 30 gr. de azúcar más para espolvorear
  • canela molida para espolvorear

Además necesitamos:

  • Un molde rectangular apto para el horno
  • Otro molde o bandeja más grande en el que nos entre el anterior para poder cocerlo al baño maría
  • Agua para hacer el baño maría

Preparación del pastel de panettone:

Paso 1

Precalentamos el horno a 200º

Paso 2

Cortamos el panettone en rebanadas gruesas y las colocamos en la fuente que vayamos a utilizar. Reservamos.

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Paso 3

Ponemos los huevos, el azúcar vainillado y el azúcar blanquilla en el vaso del Thermomix y batimos 1 minutos, velocidad 2.

Paso 4

Añadimos la nata y batimos 1 minuto, velocidad 2. Volcamos la mezcla sobre el panettone y dejamos que se empape bien, unos 15 minutos.

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Paso 5

Espolvoreamos con el azúcar restante y la canela molida al gusto y metemos al horno la fuente del panettone dentro de la fuente o bandeja con el agua.

Paso 6

Horneamos 35-40 minutos a 180º. Sacamos del horno y dejamos templar.

El pastel de panettone se puede servir templado o frío. Si lo sirves templado prueba a poner en el mismo plato una bola de helado de vainilla, verás qué delicia!

 

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