Cómo preparar tallarines con paté. Receta de aprovechamiento con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:17+00:00 2 enero, 2017|Pastas y Arroces|Sin comentarios

tallarines-pate-thermomix-receta-aprovechamiento-portadaCómo preparar tallarines con paté. Receta de aprovechamiento con Thermomix.

Feliz año a tod@s! supongo que en éstas fechas tendréis el frigorífico lleno de “sobras” de las fiestas pasadas y es por eso que he pensado publicar una receta de aprovechamiento, precisamente para dar salida a esos alimentos que no queremos que se nos queden dando vueltas por el frigorífico para terminar tirándolos a la basura.

En la receta he hoy he utilizado restos de paté y restos de vino blanco y he preparado un plato de pasta muy rico.

He utilizado tallarines pero puedes utilizar también espaguetis.

Primero he preparado la guarnición y después la pasta (ya sabéis, la salsa espera a la pasta!), todo ello en el Thermomix con lo que me ha resultado muy limpio y cómodo preparar éste plato.

Si lo acompañas de una ensalada tendrás la comida completa;)

La cebolla la puedes triturar en el Thermomix (5 segundos, velocidad 5) pero a mí me gusta más cortada en plumas para ésta receta.

cebolla-pluma

Ingredientes para los tallarines con paté:

  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de cebolla cortada en plumas
  • 200 gr. de restos de paté troceados
  • 100 gr. de vino blaco
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr. de tallarines

Preparación de los tallarines con paté:

Paso 1

Colocamos la mariposa en su posición y ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos la cebolla con cuidado de poner más o menos la misma cantidad a los lados de la mariposa y programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

Paso 3

Añadimos el paté y programamos 1 minuto, temperatura 120º, velocidad cuchara.

tallarines-pate-thermomix-receta-aprovechamiento-paso-paso-0

Paso 4

Por último echamos el vino blanco y, sin poner el cubilete, programamos 15 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Retiramos del vaso del Thermomix y rectificamos el punto de sal si fuera necesario. Reservamos.

tallarines-pate-thermomix-receta-aprovechamiento-paso-paso

Paso 5

Sin lavar el vaso ponemos el agua para la cocción de la pasta y llevamos a ebullición. 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 6

Añadimos la sal* y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

Paso 7

Añadimos los tallarines por el bocal y programamos 10 minutos (tiempo que indicaba el fabricante de mi paquete de tallarines), 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Paso 8

Escurrimos los tallarines en el propio cestillo del Thermomix y servimos acompañada de la salsa reservada.

Te sorprenderá ésta receta de tallarines con paté, receta de aprovechamiento. Si quieres más recetas con pasta con Thermomix puedes pinchar AQUÍ

Deje su comentario