Cómo preparar ensaladilla de patata con bogavante con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:17+00:00 28 diciembre, 2016|Pescados y mariscos|Sin comentarios

ensaladilla-patata-bogavante-thermomix-portada-01Cómo preparar ensaladilla de patata con bogavante con Thermomix

Mitad de la semana, la Nochevieja y Año Nuevo ahí mismo y aquí vengo con una receta sacada de una nueva colección publicada en la plataforma Cookido, “La gran mariscada” suena estupendo, ¿verdad?

La receta que he elegido es una ensaladilla de patata con bogavante, que se convertirá en uno de tus platos favoritos.

La colección cuenta con un total de 12 recetas elaboradas con marisco, uno de los grandes protagonistas en las fiestas españolas durante las Fiestas de Navidad.

Para elaborar la receta es fundamental elegir un buen bogavante y también unas buenas patatas de guarnición, que sean especiales para cocción para que se quede con la textura perfecta.

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No te olvides poner los huevos a temperatura ambiente para que la cocción sea perfecta.

Ingredientes para la ensaladilla de patata con bogavante:

  • 500 gr. de agua
  • 500 gr. de patatas de guarnición
  • 1 bogavante vivo (500-600 gr.)
  • 2 huevos (envueltos en film transparente)
  • 50 gr. de cebolleta
  • 150 gr. de palitos de cangrejo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 100 gr. de mayonesa
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 1-2 guindillas verdes en vinagre
  • 1 cucharada de perejil fresco

Preparación de la ensaladilla de patata con bogavante:

Paso 1

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y metemos el cestillo con las patatas. Ponemos el bogavante y los huevos en el recipiente Varoma y lo colocamos en su posición. Tapamos el Varoma y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Colocamos un peso sobre la tapa del Varoma para evitar que se abra.

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Paso 2

Retiramos el Varoma con cuidado y abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontramos. Con la muesca de la espátula sacamos con cuidado el cestillo. Dejamos enfriar unos 30 minutos. Desechamos el agua y secamos el vaso.

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Paso 3

Pelamos los huevos y reservamos. Separamos la cabeza, las patas y la cola del bogavante. Con ayuda de una tenaza o el mango de un cuchillo cascamos las pinzas. Con una tijera cortamos la membrana del inferior de la cola. Extraemos la carne y reservamos. Limpiamos la cabeza recogiendo en un bol el coral y todo el líquido de la parte central.

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Paso 4

Ponemos la cebolleta en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 5

Paso 5

Añadimos el coral y el líquido del bogavante, los huevos cocidos, los palitos de cangrejo, los pimientos del piquillo, la mayonesa y la sal. Troceamos 4 segundos, velocidad 4.5. Retiramos la mezcla del vaso y vertemos sobre las patatas. Mezclamos con la espátula.

Paso 6

Cortamos la cola y las pinzas del bogavante en trozos y los colocamos sobre las patatas. Espolvoreamos las guindillas y el perejil picado y servimos.

Puedes preparar la ensaladilla de patata y bogavante con mayonesa hecha por tí mism@ con Thermomix. Además, si no te gustan los palitos de cangrejo no los pongas pero si no lo haces reduce la cantidad de mayonesa a 25 gr. ¡Buen provecho!

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