Postre Navideño con Thermomix. Polvorón con lemond curd
Mañana mismo estaremos celebrando con la familia y amigos la primera de las grandes cenas de éstas Navidades, la Nochebuena y como seguro que aún andáis buscando qué preparar de postre os enseño a realizar uno que es muy sencillo y que yo llamo postre express para Navidad, un postre con polvorón y lemond curd 😀
Me gusta mucho por tres cosasa: porque es muy fácil de preparar y porque así damos salida a los polvorones, que después de las copiosas cenas que nos comemos a nadie le entra un polvorón entero. Además también es muy versátil porque puedes utilizar el sabor del polvorón que más te guste y acompañarlo de lemond curd o cualquier mermelada que tengas por casa.
Ingredientes para el postre navideño, polvorón con lemond curd:
Para el lemond Curd:
- 60 gr. de azúcar;
- la piel amarilla sin nada de parte blanca de 2 limones;
- el zumo de 2 limones;
- 60 gr. de mantequilla;
- 4 yemas de huevo
Además necesitamos:
- Polvorones (los míos de chocolate)
- grosellas, fambuesas, moras,…
- hojas de menta o hierbabuena para decorar
Preparación del postre navideño, polvorón con lemond curd:
Paso 1
Ponemos en el vaso del Thermomix ® el azúcar y la piel del de limón y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Paso 2
Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los limones* y mezclamos 1 minuto, velocidad 2.
Paso 3
Añadimos las yemas y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Paso 4
Programamos el Thermomix ® 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Paso 5
Volcamos la crema a un frasco de cristal bien limpio y seco y dejamos enfriar. Una vez frío conservamos en el frigorífico.
Paso 6
Servimos el plato. Ponemos una cucharada de lemond curd en el fondo del plato. Encima ponemos unos trozos de polvorón y decoramos con las frutas rojas elegidas y unas hojas de hierbabuena o menta.
* Para evitar que caigan las pepitas de los limones al vaso del Thermomix podemos ayudarnos del propio cestillo 😉
cuanto tiempo se puede guardar el lemon curd en la nevera?