Cómo preparar magdalenas de turrón a la piedra con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:17+00:00 21 diciembre, 2016|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

magdalenas-turron-thermomix-portada-1Cómo preparar magdalenas de turrón a la piedra con Thermomix

Mitad de la semana y aquí vengo con un dulce delicioso, unas magdalenas de turrón a la piedra que aunque normalmente las preparo como receta de aprovechamiento con restos de turrón éste año me he adelantado y las he preparado para servir con el café después de la comida de Navidad.

El turrón a la piedra puedes prepararlo tú mismo con Thermomix o puedes comprarlo y ahorrar tiempo aunque no estará tan bueno 😉

Manos a la obra! 

Ingredientes para las magdalenas de turrón a la piedra:

  • 180 gr. de turrón a la piedra
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de aceite de girasol
  • 200 gr. de leche
  • 50 gr. de brandy
  • 4 huevos
  • 275 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura instantánea tipo royal

Preparación de magdalenas de turrón a la piedra:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º

Paso 2

Ponemos en el vaso del Thermomix el turrón partido en trozos regulares junto con el azúcar. Programamos 15 segundos, velocidad 5.

magdalenas-turron-thermomix-turronPaso 3

Añadimos el aceite y volvemos a programar otros 15 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula despegamos de las paredes la masa y echamos hacia las cuchillas.

Paso 4

Añadimos la leche y sin tiempo programamos a velocidad 3. Miramos por el bocal y cuando esté integrada añadimos el brandy. Seguidamente  vamos añadiendo los huevos uno a uno. No echamos el siguiente hasta que el anterior esté integrado.

Paso 5

Añadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar con la espátula.

Paso 6

Echamos la mezcla en las cápsulas de magdalenas.

 

magdalenas-turron-thermomix-paso-paso

Paso 7

Metemos las magdalenas al horno y horneamos durante 5 minutos a 180º. Pasado éste tiempo subimos la temperatura del horno a 250º y ponemos el calor sólo por abajo, horneamos 10 minutos. Terminamos de hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 10 minutos más.

Nota: Una vez pasado el tiempo comprobamos que las magdalenas están bien hechas, para ello pinchamos con un palo de brocheta en el interior. Si sale limpio están bien hechas. Si sale húmedo dejar un par de minutos más.

Paso 8

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si te gusta que las magdalenas de turrón a la piedra queden blanditas por fuera coloca una fuente de horno en la parte de abajo del horno.

No hay comentarios

  1. M Carmen 22 diciembre, 2016 en 9:35 am - Responder

    Que riquísimas estarán que pinta tienen tan buena
    Una pregunta como preparar con ese papel los moldes?

    • Beatriz Ramírez 28 diciembre, 2016 en 4:10 pm - Responder

      Buenas tardes M Carmen, los moldes los he comprado así directamente. Un saludo

  2. susana macia 13 enero, 2017 en 6:55 pm - Responder

    Cuantas magdalenas salen?

    • Beatriz Ramírez 16 enero, 2017 en 6:46 am - Responder

      Buenos días susana macia, depende del tamaño de los moldes. Éstos moldes son bastante grandes y me salieron 12 pero si utilizas moldes estandar te saldrán unas 20.
      Un saludo

  3. Toñl 17 enero, 2017 en 5:43 am - Responder

    Buenos dias, antes de nada decirles q sigo desde hace mucho su pagina. Yo entiendo por turron a la piedra el de alicante, es decir…el duro, y aqui segun se ve en la foto es el blando, el de jijona, me lo podrian aclarar?
    Muchas gracias

    • Beatriz Ramírez 17 enero, 2017 en 6:56 am - Responder

      Buenos días Toñl, el turrón a la piedra es un turrón blando (pero no el que llamamos turrón blando) en el que se usa almendra tostada para elaborarlo. el turrón de alicante es el turrón duro. Así es como los conozco yo. Un saludo

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