Cómo preparar lasaña ave rosini con Thermomix. Receta de aprovechamiento.

Por | 2017-10-06T11:49:50+00:00 16 diciembre, 2016|Carnes, Pastas y Arroces|Sin comentarios

lasana-thermomix-lasana-ave-rosiniCómo preparar lasaña ave rosini con Thermomix. Receta de aprovechamiento.

No sólo de comidas y cenas de Navidad vamos a vivir todo el mes de Diciembre 😀 hoy vamos a preparar una lasaña de ave rosini que podremos comer cualquier día y además la podemos dejar preparada con antelación para sólo gratinar en el horno en el momento de comer.

La receta de la lasaña ave rosini es una receta de aprovechamiento pues para hacer la farsa o el relleno aprovecharemos restos de pollo asado.

Para cubrir los canelones vamos a utilizar una típica bechamel de cobertura pero también puedes utilizar una salsa velouté, ambas puedes prepararlas de forma fácil y limpia con el Thermomix.

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Ingredientes para la lasaña ave rosini:

Para el relleno:

  • 200 gr. de tomate sin jugo ni pepitas
  • 500 gr. de carne de pollo asado con piel
  • 50 gr de aceite (15+35)
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • sal

Para la bechamel de cobertura

  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina;
  • 750 gr. de leche entera;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 pellizco de nuez moscada;
  • 1 pellizco de pimienta

Además necesitamos:

  • 6-8 láminas de pasta para lasaña
  • Una cacerola grande
  • agua para cocer la pasta
  • 1 cucharada de aceite
  • Recipiente refractario apto para el horno para montar la lasaña

Preparación de la lasaña ave rosini:

Paso 1

Ponemos el tomate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.

Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos el pollo asado en trozos en el vaso junto con 15 gr. de aceite y tritura 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programa 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Retiramos y reservamos.

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Paso 3

Sin lavar el vaso ponemos el resto del aceite y la cebolla cortada en cuartos. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 4

Añadimos el tomate reservado y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 5

Añadimos el líquido pollo reservado y rehogamos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario. Retiramos a una manga pastelera y reservamos.

Paso 6

En el vaso limpio y seco ponemos la mantequilla y calentamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.

Paso 7

Abrimos la tapa y echamos la harina, con cuidado no caiga sobre las cuchillas. Rehogamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.

Paso 8

Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 segundos, velocidad 7. A continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Paso 9

Ponemos abundante agua con sal y un chorro de aceite al fuego. Cuando esté hirviendo echamos las láminas de lasaña el tiempo que indique el fabricante. Cuando estén cocidas sacamos a un bol con agua fría y hielo para cortar la cocción. Seguidamente ponlas sobre un paño limpio y seco.

Paso 10

Encendemos el grill del horno.

Paso 11

Cubrimos el recipiente donde vayamos a montar la lasaña con una fina capa de bechamel de cobertura y cubre con las placas de lasaña. Pon encima la mitad del relleno preparado y vuelve a cubrir con más láminas de lasaña. Echa el resto del relleno y vuelve a cubrir con las placas de lasaña. Finalmente cubre con el resto de la bechamel de cobertura.

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Paso 12

Gratinamos en el horno 15 minutos.

Si no dispones de pollo asado para hacer ésta lasaña de ave rosini puedes utilizar pollo fresco cortado en tiras, mejor si es de la parte del muslo y contramuslo y no le retires la piel. En el paso 2, en vez de 5 minutos, programa 15 minutos y listo. ¡Buen provecho!

 

 

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