Cómo preparar tosta de piperrada con berberechos con Thermomix

Por | 2017-10-06T12:05:46+00:00 14 diciembre, 2016|Pescados y mariscos, Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

tosta-piperrada-berberecho-thermomix

Cómo preparar tosta con piperrada y berberechos con Thermomix.

Ya casi tenemos encima las fiestas navideñas y aquí sigo dando ideas de aperitivos para dar la bienvenida a nuestros comensales.

La propuesta de hoy es una tosta con piperrada y berberechos deliciosa y que además es saludable.

Nuestro Thermomix nos ayudará a preparar la piperrada de forma limpia y cómoda, después sólo nos quedará montar la tosta.

La piperrada la puedes tener preparada con antelación y así el día de la comida o cena de Navidad será sólo montar la tosta o incluso puedes no montarla y dejar que los comensales se la monten al gusto. Para ello  dispón un plato bonito con las tostas a un lado y dos tarros de cristal ó 2 bols (uno con la piperrada y otro con los berberechos escurridos) al lado.

tosta-piperrada-berberecho-thermomix-portada-thermomixLos berberechos al vapor puedes hacerlos tú mismo en el Varoma del Thermomix pero como en éstas fechas tratamos de ahorrar tiempo para realizar las recetas he usado una lata de berberechos al natural.

Ingredientes para la tosta con piperrada y berberechos con Thermomix:

  • 1/2 cebolla cortada en trozos grandes(unos 150gr.)
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr. de pimiento verde cortado en trozos grandes
  • 4 pimientos del piquillo en tiras
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta
  • 175 gr. de tomate triturado
  • 1 lata de berberechos al natural bien escurridos
  • 1 paquete de tostas finas

Preparación de la tosta con piperrada y berberechos con Thermomix:

Paso 1

Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula dirigimos los restos pegados en las paredes del Thermomix hacia el interior de las cuchillas y volvemos a programar 5 segundos, velocidad 5.

Paso 2

Añadimos los pimientos del piquillo y la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

piperrada-paso-paso

Paso 3

Añadimos al vaso del Thermomix el tomate triturado y programamos de nuevo 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 4

Montamos la tosta. Ponemos la tosta, sobre ésta una cucharada generosa de la piperrada y encima de todo 3 berberechos bien escurridos.

No hay comentarios

  1. Cristina 29 diciembre, 2016 en 10:09 pm - Responder

    Se sirve en frío o en caliente?

    • Beatriz Ramírez 30 diciembre, 2016 en 6:19 am - Responder

      Buenos días Cristina, puedes servirlo frío o caliente aunque a mí me gusta más en frío. Un saludo

      • Cristina 30 diciembre, 2016 en 3:16 pm - Responder

        Perfecto, gracias.
        Buen fin de año! ?

Deje su comentario