Cómo preparar turrón de chocolate y pistachos con Thermomix
Hacer turrón con Thermomix es una tarea muy sencilla y limpia y además se preparan de forma muy rápida.
Junto con los polvorones, el turrón de chocolate tradicional, turrón a la piedra y las marquesas navideñas que también puedes preparar con el Thermomix tendrás una mesa dulce deliciosa para después de la cena.
Hoy una propuesta diferente, un turrón de chocolate y pistachos, un delicioso turrón que no podrás dejar de comer.
Ingredientes para el turrón de chocolate y pistachos:
- 350 gr. de chocolates variados (negro, con leche, blanco)
- 90 gr. de manteca de cerdo
- una pizca de sal
- 200 gr. de pistachos sin cáscara y repelados (50 gr. +150gr.)
Preparación del turrón de chocolate y pistachos:
Paso 1
Colocamos los chocolates troceados en el vaso del Thermomix y con ayuda del turbo trituramos el chocolate. Reservamos.
Paso 2
Ponemos 50 gr. de pistachos en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Paso 3
Sin lavar el vaso ponemos la manteca de cerdo y la sal y calentamos 4 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
Paso 4
Añadimos el chocolate reservado y fundimos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Paso 5
Añadimos los pistachos, los troceados y los enteros y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
Paso 6
Forramos con papel de hornear o papel film transparente el molde donde vayamos a poner la mezcla y volcamos. Yo en ésta ocasión he utilizado un brick de leche vacío. Damos unos golpes contra la encimera para evitar que queden burbujas de aire y dejamos enfriar.
Paso 7
Desmoldamos y partimos.
El turrón de chocolate y pistachos te gustará tanto que cuando se acabe la tableta volverás a prepararlo otra vez 😀
Yo llevo 3 años haciéndolo los turrones las marquesas y esta todo delicioso
La manteca se puede sustituir por aceite o mantequilla? El chocolate tiene que ser para fundir o del normal?
Gracias
Buenos días Ana, por aceite seguro que no porque no te quedaría consistente. Puedes sustituirlo por mantequilla pero el sabor y la textura no será la misma pero sí muy similar.
El chocolate que yo he utilizado es de postres. Un saludo
Los anacardos son con sal? Muchas gracias
Los pistachos se pesan pelados ya ..?