Cómo preparar turrón de chocolate y pistachos con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:17+00:00 12 diciembre, 2016|Postres y Dulces|5 Comentarios

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Cómo preparar turrón de chocolate y pistachos con Thermomix

Hacer turrón con Thermomix es una tarea muy sencilla y limpia y además se preparan de forma muy rápida.

Junto con los polvorones, el  turrón de chocolate tradicionalturrón a la piedra y las marquesas navideñas que también puedes preparar con el Thermomix tendrás una mesa dulce deliciosa para después de la cena.

Hoy una propuesta diferente, un turrón de chocolate y pistachos, un delicioso turrón que no podrás dejar de comer.

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Ingredientes para el turrón de chocolate y pistachos:

  • 350 gr. de chocolates variados (negro, con leche, blanco)
  • 90 gr. de manteca de cerdo
  • una pizca de sal
  • 200 gr. de pistachos sin cáscara y repelados (50 gr. +150gr.)

Preparación del turrón de chocolate y pistachos:

Paso 1

Colocamos los chocolates troceados en el vaso del Thermomix y con ayuda del turbo trituramos el chocolate. Reservamos.

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Paso 2

Ponemos 50 gr. de pistachos en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Reservamos.

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Paso 3

Sin lavar el vaso ponemos la manteca de cerdo y la sal y calentamos 4 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.

Paso 4

Añadimos el chocolate reservado y fundimos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

Paso 5

Añadimos los pistachos, los troceados y los enteros y mezclamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.

Paso 6

Forramos con papel de hornear o papel film transparente el molde donde vayamos a poner la mezcla y volcamos. Yo en ésta ocasión he utilizado un brick de leche vacío. Damos unos golpes contra la encimera para evitar que queden burbujas de aire y dejamos enfriar.

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Paso 7

Desmoldamos y partimos.

El turrón de chocolate y pistachos te gustará tanto que cuando se acabe la tableta volverás a prepararlo otra vez 😀

5 Comentarios

  1. Belen 12 diciembre, 2016 en 4:39 pm - Responder

    Yo llevo 3 años haciéndolo los turrones las marquesas y esta todo delicioso

  2. Ana 15 diciembre, 2016 en 2:23 pm - Responder

    La manteca se puede sustituir por aceite o mantequilla? El chocolate tiene que ser para fundir o del normal?
    Gracias

    • Beatriz Ramírez 19 diciembre, 2016 en 11:04 am - Responder

      Buenos días Ana, por aceite seguro que no porque no te quedaría consistente. Puedes sustituirlo por mantequilla pero el sabor y la textura no será la misma pero sí muy similar.
      El chocolate que yo he utilizado es de postres. Un saludo

  3. Carmen 18 diciembre, 2017 en 11:34 am - Responder

    Los anacardos son con sal? Muchas gracias

  4. INÉS 27 diciembre, 2017 en 4:20 pm - Responder

    Los pistachos se pesan pelados ya ..?

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