Cómo preparar tigres con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:17+00:00 9 diciembre, 2016|Pescados y mariscos|2 Comentarios

receta-tigres-thermomixCómo preparar tigres con Thermomix

Para hoy he preparado un excelente aperitivo delicioso que podemos tener preparado con antelación e incluso congelado y listo sólo para freir, cosa que hay que hacer en el último momento para poder degustar los tigres con la cobertura bien crujiente.

Le he dado una vuelta a la versión típica de ésta tapa española de forma que los tigres los elaboramos como una especie de croqueta que serviremos en la propia concha del mejillón.

La tapa como tal es una versión de Paco Roncero 😉 pero si deseas hacer los tigres en su versión original rellena la concha del mejillón con la bechamel y empana todo junto.

receta-tigres-thermomix-portada

Ingredientes para los tigres:

  • 1 Kg. de mejillones
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
  • 60 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de harina
  • 350 gr. de leche
  • sal y pimienta

Para rebozar

  • harina
  • huevo batido
  • pan rallado

Además necesitamos:

  • Sartén honda
  • aceite abundante para freir

Preparación de los tigres:

Paso 1

Comenzamos limpiando los mejillones de barbas y restos que pudieran tener en la cáscara y los colocamos sobre la bandeja Varoma. Reservamos.

Paso 2

Ponemos el agua en el vaso junto con el limón y el laurel y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1 para llevar el agua a ebullición.

Paso 3

Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el Varoma en su posición. Acabado el tiempo retiramos el recipiente Varoma de su posición y dejamos templar los mejillones. Desechamos el agua del vaso.

Paso 4

Separamos la carne de los mejillones y echamos los cuerpos en el vaso del Thermomix. Trituramos 2 segundos, velocidad 5. Reservamos.

tigres-mejillones-bechamel

Paso 5

Ponemos la cebolla, los ajos  pelados, la guindilla y la mantequilla en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofreímos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 6

Agregamos la harina con cuidado no caiga sobre las cuchillas y programamos 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 7

Agregamos los mejillones reservados, la sal y la pimienta y programamos 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda velocidad cuchara y vamos echando la leche a hilo por el bocal con el cubilete puesto. Volcamos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar por completo.

Paso 8

Formamos bolas con la masa y rebozamos en harina, huevo y pan rallado. A continuación freímos en abundante aceite bien caliente.

Espero que os haya gustado ésta versión de los típicos tigres o mejillones con bechamel. Buen provecho.

 

 

2 Comentarios

  1. Marivi 23 marzo, 2017 en 10:53 pm - Responder

    Receta

  2. Nerea 7 noviembre, 2017 en 12:43 pm - Responder

    Que pintas yo este finde los pruebo a ver si salen ricos!

Deje su comentario