Cómo preparar rollo de carne relleno de ciruelas con mermelada de cebolla con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:17+00:00 5 diciembre, 2016|Carnes|Sin comentarios

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Feliz inicio de semana! seguimos con los preparativos de las comidas navideñas pero tampoco nos olvidamos de comer a diario y es por eso que hoy os enseño a preparar un rollo de carne de esos que contrastan sabores salados con dulces.

El rollo de carne relleno de ciruelas lo he preparado en el Varoma del Thermomix, y mientras en el vaso he preparado la mermelada de cebolla, es decir, he cocinado en niveles con Thermomix.

Para dar un acabado más rico al rollo de carne relleno de ciruelas con mermelada de cebolla lo he marcado al final en una sartén con un hilo de aceite pero eso ya va en gustos o si te apetece manchar o no la cocina.

No dejes de echar un vistazo a otras recetas de rollo de carne publicadas en el blog:

Rollo de carne especiado

Rollo de ternera con brócoli y arroz con refrito de ajos y jengibre

Ingredientes para el rollo de carne relleno de ciruelas con mermelada de cebolla con Thermomix:

  • 1/2 Kg. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 cucharadas de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 12 ciruelas pasas sin hueso
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de vino dulce

Preparación del rollo de carne relleno de ciruelas con mermelada de cebolla con Thermomix:

Paso 1

Ponemos en el vaso la carne picada, el huevo, el ajo, el pan de molde, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Reservamos.

Paso 2

Extendemos sobre la superficie de trabajo un papel film transparente y ponemos sobre éste la carne picada aderezada reservada. Extendemos formando un rectángulo y colocamos las ciruelas pasas sin hueso encima.

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Paso 3

Con ayuda del propio papel film transparente vamos dando forma al rollo. Atamos los extremos con unas gomas elásticas o con unos nudos. Colocamos sobre la bandeja Varoma del Thermomix y ponemos la tapa. Reservamos.

Paso 4

Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, la cebolla y el azúcar y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición.

Paso 5

Añadimos el vino por el bocal y programamos 10 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1. Si te gusta la carne más hecha vuelve a colocar el recipiente Varoma en su posición.

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Paso 6

Marca el rollo de carne en una sartén con un hilo de aceite. Trocea y sirve acompañado de un poco de mermelada de cebolla.

El rollo de carne relleno de ciruelas con mermelada de cebolla puedes acompañarlo con arroz de guarnición o unas patatas fritas. Buen provecho!

 

No hay comentarios

  1. Laura 6 diciembre, 2016 en 5:58 pm - Responder

    Tiene una pinta buenisima

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