Cómo preparar tartaletas de hojaldre con crema pastelera con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:18+00:00 28 noviembre, 2016|Postres y Dulces, Repostería, Técnicas básicas|Sin comentarios

tartaleta-hojaldre-crema-pasteleraCómo preparar tartaletas de hojaldre con crema pastelera con Thermomix

Inicio de semana y para alegrar un poco el día vengo con una propuesta dulce para el cierre de las comidas de navidad o para las meriendas de cualquier día, unas tartaletas de hojaldre con crema pastelera.

El hojaldre en ésta ocasión es casero, tal y como os enseñé a prepararlo AQUÍ pero el comprado da buen resultado, aunque una vez que prepares el tuyo propio no querrás volver a compralo.

Para el relleno una crema pastelera, que vamos a preparar en el Thermomix de forma fácil y limpia. Utilizaremos la función baño maría del Thermomix. Gracias al control exacto de temperatura podemos preparar la crema pastelera en un momento sin preocuparnos nada más que de echar los ingredientes y dar al botón.

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Ingredientes para las tartaletas de hojaldre con crema pastelera:

  • 100 gr. de azúcar;
  • 500 gr. de leche entera;
  • 50 gr. de maizena;
  • 3 huevos;
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 lámina de hojaldre
  • frambuesas
  • azúcar glas para espolvorear

Además necesitamos:

  • Moldes de tartaletas

Preparación de las tartaletas de hojaldre con crema pastelera:

Paso 1

Comenzamos preparando la crema pastelera. Ponemos el azúcar, la leche, la maizena, los huevos y el azúcar vainillado en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Volcamos a una manga pastelera y reservamos.

Paso 2

Precalentamos el horno a 180º

Paso 3

Cogemos la láminas de  masa de hojaldre y la cortamos en círculos lo suficientemente grandes para forrar los moldes elegidos y forramos los moldes con el hojaldre.

Paso 4

Con ayuda de la manga pastelera colocamos crema pastelera dentro del hojaldre, con cuidado no manchar el hojaldre de los bordes. Reservamos el resto de la manga pastelera para otros postres.

Paso 5

Colocamos una frambuesa en medio de cada tartaleta y espolvoreamos con azúcar glas.

Paso 6

Horneamos 30 minutos a 180º.

Paso 7

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías espolvoreamos con azúcar glas.
Las tartaletas de hojaldre con crema pastelera me gusta comerlas de un día para otro pero a ver si aguantan en tu casa. Buen provecho!

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