Cómo preparar crema de acelgas con gambas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:18+00:00 25 noviembre, 2016|Pescados y mariscos, Sopas y Cremas|2 Comentarios

crema-acelgas-gambas-thermomix-portadaCómo preparar crema de acelgas con gambas con Thermomix

Hoy vengo con una propuesta para un entrante navideño o para cualquier otra celebración familiar que es muy saludable, una crema de acelgas con gambas.

La crema de acelgas la cocinaremos en el Thermomix ® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante uno o dos minutos.

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Para acompañar la crema de acelgas he preparado unas brochetas de gambas, un acompañamiento ideal para ésta crema. Puedes usar también langostinos o simplemente servir la crema tal cual.

Si lo deseas también quedará muy bien la crema servida en vasos de chupito.

Ingredientes para la crema de acelgas con gambas:

  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 500 gr. de acelgas, sólo la parte verde
  • 800 ml. de caldo de pollo o de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta molida
  • 100 ml. de leche
  • un poco de nata para decorar
  • 12 gambas crudas y peladas

Además necesitamos:

  • Brochetas de madera pequeñas
  • aceite para freir las gambas

Preparación de la crema de acelgas con gambas:

Paso 1

Ponemos el aceite con la cebolla troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos las acelgas y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

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Paso 3

Añadimos el caldo de ave o el caldo de verduras y cocinamos durante 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Salpimentamos al gusto.

Paso 4

Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificamos sal si fuera necesario.

Paso 5

Ensartamos dos gambas por brocheta y freímos las brochetas en aceite caliente.

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Paso 6

Servimos la crema de acelgas acompañada de un poco de nata y una brocheta de gambas.

La receta de crema de acelgas con gambas constituye una alternativa muy económica como entrante de Navidad. Buen provecho!

2 Comentarios

  1. Maria 2 diciembre, 2016 en 10:29 pm - Responder

    Facil

  2. Pilar 30 octubre, 2017 en 6:02 pm - Responder

    La nata como se añade? Nata líquida cocinada previamente?

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