Cómo preparar crema de acelgas con gambas con Thermomix
Hoy vengo con una propuesta para un entrante navideño o para cualquier otra celebración familiar que es muy saludable, una crema de acelgas con gambas.
La crema de acelgas la cocinaremos en el Thermomix ® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!
Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante uno o dos minutos.
Para acompañar la crema de acelgas he preparado unas brochetas de gambas, un acompañamiento ideal para ésta crema. Puedes usar también langostinos o simplemente servir la crema tal cual.
Si lo deseas también quedará muy bien la crema servida en vasos de chupito.
Ingredientes para la crema de acelgas con gambas:
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 500 gr. de acelgas, sólo la parte verde
- 800 ml. de caldo de pollo o de caldo de verduras
- sal
- pimienta molida
- 100 ml. de leche
- un poco de nata para decorar
- 12 gambas crudas y peladas
Además necesitamos:
- Brochetas de madera pequeñas
- aceite para freir las gambas
Preparación de la crema de acelgas con gambas:
Paso 1
Ponemos el aceite con la cebolla troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 2
Añadimos las acelgas y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 3
Añadimos el caldo de ave o el caldo de verduras y cocinamos durante 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Salpimentamos al gusto.
Paso 4
Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rectificamos sal si fuera necesario.
Paso 5
Ensartamos dos gambas por brocheta y freímos las brochetas en aceite caliente.
Paso 6
Servimos la crema de acelgas acompañada de un poco de nata y una brocheta de gambas.
La receta de crema de acelgas con gambas constituye una alternativa muy económica como entrante de Navidad. Buen provecho!
Facil
La nata como se añade? Nata líquida cocinada previamente?