Cómo preparar renos de galleta con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:18+00:00 23 noviembre, 2016|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

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Cómo preparar renos de galleta con Thermomix

Navidad, Navidad, dulce Navidad!!! y así de dulce os la muestro hoy a través de éstas galletas en forma de reno.

El frío ya está instalado y apetece quedarse en casa con la calefacción puesta y por qué no, haciendo galletas con los niños.

La masa de galletas que he preparado para éstos renos de galleta llevan azúcar moreno que le da un toque diferente y además le aporta más color a la galleta tanto en la masa como una vez horneadas pero puedes usar la masa de las galletas que más te guste, con esencia de vainilla, de limón, con leche condensada,…

Ingredientes para los renos de galleta:

  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 450 gr. de harina

Preparación de los renos de galleta:

Paso 1

Ponemos el azúcar moreno y el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Paso 2

Añadimos la mantequilla y programamos 30 segundos, velocidad 5.

renos-galleta-thermomix-masa Paso 3

Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Seguidamente amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Paso 4

Sacamos la masa del vaso del Thermomix y hacemos una bola. Partimos la bola en dos y extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de hornear o silpat, dejando la masa con un grosor de 6mm. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos para que la masa coja cuerpo y sea más fácil cortar las figuras, en éste caso los renos.

Paso 5

Precalentamos el horno a 180º.

Paso 6

Con ayuda de un cortapastas en forma de renos vamos cortando la masa y vamos depositando las galletas sobre una bandeja forrada previamente con papel de hornear.

renos-galleta-thermomix-paso-pasoPaso 7

Horneamos 13-15 minutos a 180º. Ojo! las galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen!

Paso 8

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Lo bueno de los renos de galleta, al igual que la mayoría de las galletas elaboradas con mantequilla, es que aguantan mucho tiempo en buen estado si las metes en una caja hermética de metal preferiblemente.

 

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