Cómo preparar crema de mascarpone y frambuesas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:18+00:00 21 noviembre, 2016|Postres y Dulces|Sin comentarios

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Ay que cada vez empezamos antes con el tema navideño. Decoración de la casa, las compras, buscar ideas para las recetas,…

Hoy os traigo una propuesta de un postre fácil que podemos dejar preparado con cierta antelación, y digo cierta porque lo puedes preparar por la mañana para comerlo por la noche pero no puedes dejarlo reposar mucho más tiempo porque se echa a perder.

Éste postre precisa utilizar claras montadas y eso con nuestro Thermomix es coser y cantar pues es muy fácil y no precisa de tener destreza ninguna en la cocina.

Montaremos las claras y reservaremos para incorporarlas al final del postre con mucho cuidado que no se bajen las claras.

Ingredientes para la crema de mascarpone y frambuesas:

  • 2 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • una pizca de sal
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de crema mascarpone
  • frambuesas para decorar
  • hojas de menta para decorar

Preparación de la crema de mascarpone y frambuesas:

Paso 1

Colocamos la mariposa en su posición y echamos las claras de huevo con una pizca de sal. Montamos 3 minutos, velocidad 3,5. Reservamos en un bol aparte.

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Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos las yemas de huevo y el azúcar. Programamos 1 minutos, temperatura 37º (si acabamos de sacar los huevos del frigorífico) velocidad 4.

Paso 3

Con el Thermomix en velocidad 4 sin tiempo vamos añadiendo la crema de mascarpone por el bocal. Paramos cuando la mezcla sea homogénea.

Paso 4

Mezclamos con la clara de huevo montada. Con cuidado de no perder el aire.

Paso 5

Servimos en vasos individuales y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 2 horas. Al momento de servir colocamos una o varias frambuesas y unas hojas de menta.

La crema de mascarpone y frambuesas con Thermomix es un postre dulzón que gustará a los más golosos. Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Luciano 25 noviembre, 2016 en 10:23 am - Responder

    ¿ cuando quitas la mariposa? Gracias

    • Beatriz Ramírez 25 noviembre, 2016 en 10:25 am - Responder

      Buenos días Luciano, después de montar las claras. En el paso 1. Un saludo y gracias a tí

  2. Maika 14 abril, 2017 en 9:01 am - Responder

    Querida Beatriz, dónde especificas cuánto tiempo se necesita para hacer la masa homogénea del mascarpone, si es una receta con Thermomix debes escribir cuánto tiempo exacto se necesita ya que si te pasas la masa es para tirarla

    • Beatriz Ramírez 24 abril, 2017 en 5:39 am - Responder

      Buenos días Maika, no especifico ningún tiempo en concreto. Has de estar pendiente hasta que la masa quede homogénea. Un saludo, Beatriz

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