Cómo preparar langostinos con salsa al oporto y chocolate con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:18+00:00 16 noviembre, 2016|Cocción en Varoma, Pescados y mariscos|Sin comentarios

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Cómo preparar langostinos con salsa al oporto y chocolate con Thermomix

Vuelvo hoy con una receta plataforma de Thermomix Cookido con un título de lo más sugerente “A la mesa en Navidad”,  una colección de 23 recetas muy variadas para dejar sorprendidos a tus invitados en la mesa éstas fiestas de Navidad.

Recetas dulces y saladas, con carnes o pescados, con una pauta clave en todas ellas, utilizar los mejores ingredientes.

Los langostinos con salsa al oporto y chocolate es una receta exquisita que una vez terminada tienes que consumir inmediatamente para poder degustarla plenamente. No obstante, puedes prepararla hasta el paso 10 y guardar la salsa en un tupper y los langostinos en la propia bandeja del recipiente Varoma envueltos en film transparente. Cuando lo vayas a terminar sacas del frigorífico para atemperar los ingredientes y terminas con el paso 10, tendrás que poner 3-4 minutos más de lo que marca el paso 10.

Ingredientes para los langostinos con salsa al oporto y chocolate:

Picada

  • 15 almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 25 gr. de chocholate fondant con un mínimo del 50% de cacao
  • 1 pimienta de cayena seca

Fumet de marisco

  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr. de langostinos crudos tamaño mediano (yo los cogí un poco más grandes)
  • 50 ml. de vino de oporto
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 100 ml. de agua

Sofrito

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de zanahoria en trozos
  • 75 gr. de cebolla en trozos
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

Preparación de los langostinos con salsa al oporto y chocolate:

Picada

Paso 1

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la picada y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos.

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Fumet de marisco

Paso 2

Ponemos el aceite el vaso y calentamos 5 minutos, 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto vamos pelando los langostinos (reservamos las cáscaras y las cabezas). Colocamos los langostinos sobre la bandeja del recipiente Varoma y reservamos.

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Paso 3

Añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.

Paso 4

Incorporamos el vino de oporto y sin poner el cubilete programamos 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 5

Añadimos la pastilla de caldo de pescado y el agua y trituramos 30 segundos, velocidad 4. Después programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Colamos a través de un colador de malla fina colocándolo sobre un bol. Reservamos el fumet. Aclaramos el vaso.

Sofrito

Paso 6

Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 segundos, velocidad 4.

Paso 7

Añadimos el laurel y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 8

Incorporamos la picada y sofreímos 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 9

Agregamos el pimentón y rehogamos 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 10

Añadimos el fumet de marisco reservado. Situamos el recipiente Varoma en su posición y lo tapamos. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el Varoma, colocamos los langostinos en una fuente y regamos con la salsa. Servimos inmediatamente.

 

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  1. Dori 27 noviembre, 2016 en 2:32 pm - Responder

    Langostinos

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