Cómo preparar crema de calabaza y jengibre con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 31 octubre, 2016|Sopas y Cremas|1 comentario

crema-calabaza-jegibre-thermomixCómo preparar crema de calabaza y jengibre con Thermomix

Sin duda la calabaza es un ingrediente estrella durante el otoño y sobre todo ahora en éstas fechas que se aproximan a la Fiesta de Halloween.

Independientemente de Halloween apetece comer no sólo crema de calabaza sino cualquier crema calentita de cualquier hortaliza y/o verdura.

Cremas de calabaza ya tengo varias publicadas en el blog: Crema de calabaza con tomate frito, crema de calabaza y zumo de naranja y una rica crema de calabaza al curry.

Cocinaremos la crema de calabaza en el Thermomix ® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.

Ingredientes para la crema de calabaza y jengibre:

  • 120 gr. de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza pelada y cortada en trozos
  • 400 ml. de caldo de pollo o verdura
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 ml de leche
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación de la crema de calabaza y jengibre:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el interior de las cuchillas.

Paso 2

Rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos la calabaza y trituramos 7 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 4

Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 minutos temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 5

Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Seguro que has decorado tu casa con una calabaza que puedes aprovechar antes de que se estropee elaborando ésta crema de calabaza y jengibre. Buen provecho 😉

 

Un comentario

  1. jose 9 noviembre, 2017 en 11:03 am - Responder

    en que momento se le añade el jenjibre?

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