Cómo preparar crema de calabaza y jengibre con Thermomix
Sin duda la calabaza es un ingrediente estrella durante el otoño y sobre todo ahora en éstas fechas que se aproximan a la Fiesta de Halloween.
Independientemente de Halloween apetece comer no sólo crema de calabaza sino cualquier crema calentita de cualquier hortaliza y/o verdura.
Cremas de calabaza ya tengo varias publicadas en el blog: Crema de calabaza con tomate frito, crema de calabaza y zumo de naranja y una rica crema de calabaza al curry.
Cocinaremos la crema de calabaza en el Thermomix ® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!
Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.
Ingredientes para la crema de calabaza y jengibre:
- 120 gr. de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 ml. de aceite de oliva
- 600 gr de calabaza pelada y cortada en trozos
- 400 ml. de caldo de pollo o verdura
- 1 cucharadita de sal
- 100 ml de leche
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación de la crema de calabaza y jengibre:
Paso 1
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el interior de las cuchillas.
Paso 2
Rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 3
Añadimos la calabaza y trituramos 7 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 4
Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 minutos temperatura 120º, velocidad 1.
Paso 5
Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Seguro que has decorado tu casa con una calabaza que puedes aprovechar antes de que se estropee elaborando ésta crema de calabaza y jengibre. Buen provecho 😉
en que momento se le añade el jenjibre?
Hola José:
El jengibre se echa en el paso 5, junto con la leche y la pimienta. Gracias por tu comentario.
Saludos
Y el jengibre? Sólo aparece en la lista de ingredientes y título…
Hola Sonia:
El jengibre se echa en el paso 5, junto con la leche y la pimienta. Gracias por tu comentario.
Saludos