Cómo preparar crema de calabaza y jengibre con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 31 octubre, 2016|Sopas y Cremas|4 Comentarios

crema-calabaza-jegibre-thermomixCómo preparar crema de calabaza y jengibre con Thermomix

Sin duda la calabaza es un ingrediente estrella durante el otoño y sobre todo ahora en éstas fechas que se aproximan a la Fiesta de Halloween.

Independientemente de Halloween apetece comer no sólo crema de calabaza sino cualquier crema calentita de cualquier hortaliza y/o verdura.

Cremas de calabaza ya tengo varias publicadas en el blog: Crema de calabaza con tomate frito, crema de calabaza y zumo de naranja y una rica crema de calabaza al curry.

Cocinaremos la crema de calabaza en el Thermomix ® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix ® fácil, rápido y limpio!

Para triturar la crema esperaremos un par de minutos para que baje de temperatura y después trituraremos en velocidad progresiva 5-10 durante dos minutos.

Ingredientes para la crema de calabaza y jengibre:

  • 120 gr. de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza pelada y cortada en trozos
  • 400 ml. de caldo de pollo o verdura
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 ml de leche
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación de la crema de calabaza y jengibre:

Paso 1

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el interior de las cuchillas.

Paso 2

Rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos la calabaza y trituramos 7 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 4

Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 minutos temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 5

Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Seguro que has decorado tu casa con una calabaza que puedes aprovechar antes de que se estropee elaborando ésta crema de calabaza y jengibre. Buen provecho 😉

 

4 Comentarios

  1. jose 9 noviembre, 2017 en 11:03 am - Responder

    en que momento se le añade el jenjibre?

    • Thermomix España
      Thermomix España 13 diciembre, 2017 en 11:08 am - Responder

      Hola José:
      El jengibre se echa en el paso 5, junto con la leche y la pimienta. Gracias por tu comentario.
      Saludos

  2. Sònia 11 diciembre, 2017 en 7:10 pm - Responder

    Y el jengibre? Sólo aparece en la lista de ingredientes y título…

    • Thermomix España
      Thermomix España 13 diciembre, 2017 en 11:09 am - Responder

      Hola Sonia:
      El jengibre se echa en el paso 5, junto con la leche y la pimienta. Gracias por tu comentario.
      Saludos

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad