Cómo preparar tarta cerebro para Halloween con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 28 octubre, 2016|Postres y Dulces, Repostería|10 Comentarios

tarta-cerebro-halloween-thermomix-portada-11Cómo preparar tarta cerebro para Halloween con Thermomix

Ya no queda nada para la noche más terrorífica del año!!! la fiesta de Halloween y éste año estoy al 100% con ideas para ésta fiesta y eso que yo no soy nada fan de ella :S pero os aseguro que he disfrutado muchísimo preparando las recetas para halloween.

Comenzamos la semana con un corazón sangriento de gelatina y la terminamos con una tarta en forma de cerebro, de terror total!

Quería hacer una tarta en forma de cerebro, le dí mil vueltas, compré incluso un molde en forma de cerebro que después devolví y al final me decanté por hacer algo más fácil y asequible a todos vosotros y dejar de comprar tanto molde que luego uno no sabe donde guardarlos!!!

Ésta tarta no necesita molde ni grandes conocimientos de repostería y además es una receta de aprovechamiento porque vamos a utilizar restos de bizcochos o magdalenas que tengamos rodando por los armarios de la cocina.

Se me ocurrió preparar un bizcocho como cuando prepararas los cake pops, una masa a base de bizcocho y queso de untar, que se modela perfectamente y que con un poco de maña en ésta ocasión se convertiría en un cerebro de lo más gore.

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Ingredientes para la tarta cerebro para Halloween:

  • 200 gr. de restos de bizcocho
  • 100 gr. de queso de untar
  • colorante alimentario de color rojo (al gusto)
  • fondant blanco
  • sirope de fresa

Además necesitamos:

  • bol circular pequeño
  • film transparente
  • pincel para esparcir el sirope de fresa

Preparación de la tarta cerebro para Halloween:

Paso 1

Forramos con papel film transparente un bol pequeño y reservamos.

Paso 2

Ponemos los restos de bizcocho junto con el queso crema y el colorante alimentario en el vaso del Thermomix. Trituramos 20 segundos, velocidad 3. Volcamos la mezcla al bol reservado. Reservamos en el frigorífico.

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Paso 3

Desmoldamos el bizcocho y con ayuda de las manos aplastamos un poco por los laterales para dar una forma más realista al cerebro.

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Paso 4

Con ayuda de un cuchillo marcamos la separación de los hemisferios del cerebro.

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Paso 5

Vamos cogiendo trozos de fondant y lo vamos modelando en tiras y las vamos colocando con cierta gracia sobre el bizcocho. Es un poco laborioso pero merecerá la pena 😀 Intenta no dejar ningún hueco sin rellenar y ten en cuenta la línea que separa los hemisferios del cerebro.

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Paso 6

Termina pintando con un pincel el sirope de fresa. No te cortes!!! quedará más terrorífico!!!!

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Paso 7

Clava un cuchillo en la masa y ponlo en tu mesa dulce temática de Halloween

Si eres de los que les gusta preparar recetas para la fiesta de Halloween no sólo puedes preparar ésta tarta cerebro sino cualquiera de las ideas que te hemos ido dando ésta semana.

10 Comentarios

  1. elvira 28 octubre, 2016 en 1:53 pm - Responder

    me encanta!

  2. Maria 29 octubre, 2016 en 12:07 pm - Responder

    El coloeante cuando se lo echamos? Por cierto muy buena receta?

    • Beatriz Ramírez 29 octubre, 2016 en 2:25 pm - Responder

      Buenas tardes María, acabo de editar el post puesto que se me había olvidado ponerlo en la preparación de la receta. Gracias y disculpa

  3. Monica 29 octubre, 2016 en 2:02 pm - Responder

    Tiene una pinta escalofriante?
    Una duda, si mezclamos el bizcocho con el queso, como es posible q se quede rosa??
    Habrà q añadir algo màs, no?
    Y el colorante alimenticio al q te refieres, cuál es?
    Gracias!!

    • Beatriz Ramírez 29 octubre, 2016 en 2:26 pm - Responder

      Buenas tardes Mónica, acabo de editar la preparación de la receta y añadir el colorante que se me había olvidado incorporarlo. Gracias y disculpa

  4. Jose Lozano 30 octubre, 2016 en 7:21 pm - Responder

    Hola, buena receta, por cierto, cuanto fondant has utilizado?

    • Beatriz Ramírez 30 octubre, 2016 en 7:43 pm - Responder

      Buenas noches Jose Lozano, he usado entre 100-150 gr. Depende de lo finas o gruesas que hagas las tiras necesitarás más o menos. un saludo

  5. Pyros 31 octubre, 2016 en 5:58 pm - Responder

    Buenas tardes! Tiene muy buena pinta la receta.
    Una pregunta: ¿cuánto tiempo hay que dejar reservado en el frigorífico?
    Un saludo.

    • Beatriz Ramírez 3 noviembre, 2016 en 5:50 am - Responder

      Buenos días Pyros, la tarta previa al fondant cuando más tiempo la dejes mejor porque cogerá más cuerpo. De un día para otro está bien pero con una hora es suficiente.
      Después de colocar el fondant ya no podrás volver a meterla al frigo pues el fondant se humedece.
      Un saludo

  6. Manolo 16 octubre, 2017 en 2:40 pm - Responder

    Hola!!!
    Vaya pinta tiene la tarta.
    Una duda: el fondan se pega bien al bizcocho o hace falta darle algo?

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