Cómo preparar galletas para halloween con Thermomix en forma de fantasma

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 21 octubre, 2016|Postres y Dulces, Repostería, Técnicas básicas|5 Comentarios

galletas-halloween-fantasmas-fondantCómo preparar galletas para halloween con Thermomix en forma de fantasma.

Tenemos la Fiesta de Halloween a la vuelta de la esquina y seguro que quieres sorprender a los más pequeños de la casa con una merienda especial en la que ¿por qué no? puedes incluir unas galletas en forma de fantasta.

Éstas galletas de mantequilla en forma de fantasma pueden ser un recurso muy bueno y además son muy fáciles de elaborar.

La masa de las galletas puede ser la que más te guste, yo siempre suelo usar la misma, con un poco de esencia de vainilla, que es la que más me gusta pero tienes otras opciones como por ejemplo con galletas de limón, con galletas con leche condensada.

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Con nuestro Thermomix prepararemos la masa en un momento de forma sencilla, cómoda y limpia. Él mismo se encargará de mezclar los ingredientes y amasarlos. Ya sólo nos quedará sacar la masa del vaso, extenderla con un rodillo y dar forma a nuestras galletas con el cortapastas elegido.

Después de horneadas y frías las decoraremos con fondant de color blanco que luego decoraremos con gel negro o con rotulador negro comestible.

Ingredientes para las galletas para halloween:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
  • 200 gr. de azúcar;
  • 1 ó 2 huevos;
  • 500 gr. de harina;
  • 50 gr.de harina de almendras;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • fondant
  • mantequilla para pegar el fondant a la galleta
  • gel negro o rotulador negro comestible

Preparación de las galletas para Halloween:

Paso 1

Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar, para ello programamos 3 minutos, velocidad 3.

Paso 2

Añadimos el huevo y programamos 1 minutos, velocidad 3.

Paso 3

Por último añadimos ambas harinas y la esencia de vainilla y progamamos 10 segundos, velocidad 6 para que se mezclen los ingredientes. A continuación amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Paso 4

Sacamos la masa del vaso del Thermomix y hacemos una bola. Partimos la bola en dos y extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de hornear o silpat, dejando la masa con un grosor de 6mm. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos para que la masa coja cuerpo y sea más fácil cortar las figuras, en éste caso los fantasmas.

Paso 5

Precalentamos el horno a 180º.

Paso 6

Con ayuda de un cortapastas en forma de fantasma vamos cortando la masa y vamos depositando las galletas sobre una bandeja forrada previamente con papel de hornear.

Paso 7

Horneamos 13-15 minutos a 180º. Ojo! las galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen!

Paso 8

Dejamos enfriar sobre una rejilla

Paso 9

Con ayuda de un rodillo extendemos el fondant y con el mismo cortapastas que hemos utilizado para las galletas cortamos el fondant. Lo pegamos a la galleta con un poco de mantequilla.

Paso 10

Dejamos las galletas a temperatura ambiente para que se reseque un poco el fondant y decoramos con el gel o rotulador los ojos y la boca.

 

Te han gustado éstas galletas para Halloween con Thermomix en forma de fantasma. Seguro que sí! BOO!!

 

 

5 Comentarios

  1. Maribdl 24 octubre, 2016 en 5:23 pm - Responder

    cuando hsblamos se fondant y extenderlo que significa que hay que deretirlo o como es porque os referísi a chocolate no?

    • Beatriz Ramírez 27 octubre, 2016 en 9:27 am - Responder

      Buenos días Maribdl, el fondant es una pasta que se moldea por eso digo que se extiende con el rodillo. Un saludo

  2. pepe 25 octubre, 2016 en 4:26 pm - Responder

    buenisimo, me gusta mucho!

  3. Maribel 28 octubre, 2016 en 4:35 pm - Responder

    Muchas gracias. Ahora entiendo el comentario.

  4. Isabel 26 octubre, 2017 en 11:58 am - Responder

    Hola.
    La receta me ha encantado la muy fácil de hacer, ya os diré cómo me han salido. Muchas gracias.

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