Cómo preparar albóndigas de atún con salsa teriyaki con Thermomix
Vuelta a la carga con una receta de la plataforma www.cookidoo.es de Thermomix 😀
La colección que acaba de salir, “Especial albóndigas“, sin lugar a dudas se va a convertir en una de mis favoritas porque en casa nos encantan las albóndigas!!
Hay recetas de albóndigas de todo tipo: de pescado, cordero, de cerdo, con setas, rellenas,… de todo tipo! Una colección con 12 recetas que no puedes dejar pasar 😉
En el blog ya hay publicada una receta de albóndigas con bonito que también puedes preparar con atún y que te ofrece otra alternativa a ésta receta.
La salsa teriyaki que acompaña a las albóndigas me parece fundamental para degustarlas porque se complementan perfectamente. Aquí se muestra una forma de preparar la salsa teriyaki, si vas muy apurado de tiempo y/o no tienes todos los ingredientes cómprala pero es muy fácil de preparar y la salsa teriyaki casera está mucho más buena. Si quieres ver otra forma de preparar la salsa teriyaki pincha AQUÍ.
Ingredientes para las albóndigas de atún con salsa teriyaki:
- 3-4 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
- 1 diente de ajo
- 80 gr. de cebolleta
- 500 gr. de atún fresco en trozos
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de sal (yo puse 1/2)
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50-60 gr. de harina para enharinar las albóndigas
- abundate aceite para freir las albóndigas
Salsa teriyaki:
- 100 ml. de salsa de soja
- 30 ml. de vinagre de arroz
- 35 gr. de azúcar moreno
- 50 ml. de sake o de jerez seco
- 75 ml. de mirín
- 2 cucharaditas colmadas de maizena
Preparación de las albóndigas de atún con salsa teriyaki:
Paso 1
Ponemos en el vaso el perejil, el ajo y la cebolleta. Troceamos 5 segundos, velocidad 5. ( si ves que ha quedado muy irregular con ayuda de la espátula lleva todos los ingredientes hacia las cuchillas y vuelve a programar 5 segundos, velocidad 5).
Paso 2
Añadimos el atún y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
Paso 3
Incorporamos el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclamos 6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Retiramos la mezcla a un bol y lavamos el vaso.
Paso 4
Formamos las albóndigas, depende del tamaño saldrán entre 20-30, las enharinamos con la harina y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos en el propio cestillo y reservamos.
Para formar las albóndigas utilizo el propio cubilete del Thermomix. Puedes verlo de forma más extensa pinchando AQUÍ
Paso 5
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa teriyaki y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Servimos las albóndigas de atún con la salsa teriyaki.
No te pierdas el resto de las colecciones de Cookido, no tienen desperdicio!! Buen provecho 😉
test test https://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2016/10/19/como-preparar-albondigas-de-atun-con-salsa-teriyaki-con-thermomix/