Cómo preparar albóndigas de atún con salsa teriyaki con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 19 octubre, 2016|Pescados y mariscos, Salsas y Guarniciones|Sin comentarios

albondigas-atun-teriyaki-thermomixCómo preparar albóndigas de atún con salsa teriyaki con Thermomix

Vuelta a la carga con una receta de la plataforma www.cookidoo.es de Thermomix 😀

La colección que acaba de salir,  “Especial albóndigas“, sin lugar a dudas se va a convertir en una de mis favoritas porque en casa nos encantan las albóndigas!!

Hay recetas de albóndigas de todo tipo: de pescado, cordero, de cerdo, con setas, rellenas,… de todo tipo! Una colección con 12 recetas que no puedes dejar pasar 😉

En el blog ya hay publicada una receta de albóndigas con bonito que también puedes preparar con atún y que te ofrece otra alternativa a ésta receta.

La salsa teriyaki que acompaña a las albóndigas me parece fundamental para degustarlas porque se complementan perfectamente. Aquí se muestra una forma de preparar la salsa teriyaki, si vas muy apurado de tiempo y/o no tienes todos los ingredientes cómprala pero es muy fácil de preparar y la salsa teriyaki casera está mucho más buena. Si quieres ver otra forma de preparar la salsa teriyaki pincha AQUÍ.

Ingredientes para las albóndigas de atún con salsa teriyaki:

  • 3-4 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr. de cebolleta
  • 500 gr. de atún fresco en trozos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal (yo puse 1/2)
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50-60 gr. de harina para enharinar las albóndigas
  • abundate aceite para freir las albóndigas

Salsa teriyaki:

  • 100 ml. de salsa de soja
  • 30 ml. de vinagre de arroz
  • 35 gr. de azúcar moreno
  • 50 ml. de sake o de jerez seco
  • 75 ml. de mirín
  • 2 cucharaditas colmadas de maizena

Preparación de las albóndigas de atún con salsa teriyaki:

Paso 1

Ponemos en el vaso el perejil, el ajo y la cebolleta. Troceamos 5 segundos, velocidad 5. ( si ves que ha quedado muy irregular con ayuda de la espátula lleva todos los ingredientes hacia las cuchillas y vuelve a programar 5 segundos, velocidad 5).

ajo-perejil-cebolleta-abondigas-atun-thermomix

Paso 2

Añadimos el atún y troceamos 6 segundos, velocidad 4.

paso-paso-albondigas-atun-thermomix

Paso 3

Incorporamos el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclamos 6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Retiramos la mezcla a un bol y lavamos el vaso.

Paso 4

Formamos las albóndigas, depende del tamaño saldrán entre 20-30, las enharinamos con la harina y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos en el propio cestillo y reservamos.

Para formar las albóndigas utilizo el propio cubilete del Thermomix. Puedes verlo de forma más extensa pinchando AQUÍ

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Paso 5

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa teriyaki y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Servimos las albóndigas de atún con la salsa teriyaki.

No te pierdas el resto de las colecciones de Cookido, no tienen desperdicio!! Buen provecho 😉

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