Cómo preparar chocolate a la taza con Thermomix.
Pinta un fin de semana a la vista de los más otoñal, al menos en Madrid, y seguro que te apetecerá tomar un buen chocolate a la taza caliente acompañado de unos churros a la madrileña aunque cualquier ocasión y cualquier época del año es buena para degustar ésta delicia.
Preparar chocolate a la taza con Thermomix es muy sencillo y limpio. Comenzaremos rallando el chocolate en el Thermomix y después calentaremos al límite de la ebullición.
Ingredientes para el chocolate a la taza:
- 200 gr. de chocolate fondant o a la taza
- 750 gr. de leche*
- 40 gr. de azúcar (opcional)
- 1 pellizco de sal
Preparación del chocolate a la taza:
Paso 1
Ponemos el chocolate troceado en el vaso del Thermomix y lo rallamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Paso 2
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Paso 3
Mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Servimos.
*Puedes sustituir la leche por agua si quieres un sabor más intenso.
El único requisito para preparar un buen chocolate a la taza con Thermomix es contar con un buen chocolate con un alto contenido en cacao para prepararlo. Buen provecho
Deje su comentario