Cómo preparar chocolate a la taza con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 14 octubre, 2016|Bebidas|Sin comentarios

chocolate-taza-thermomix

Cómo preparar chocolate a la taza con Thermomix.

Pinta un fin de semana a la vista de los más otoñal, al menos en Madrid, y seguro que te apetecerá tomar un buen chocolate a la taza caliente acompañado de unos churros a la madrileña aunque cualquier ocasión y cualquier época del año es buena para degustar ésta delicia.

Preparar chocolate a la taza con Thermomix es muy sencillo y limpio. Comenzaremos rallando el chocolate en el Thermomix y después calentaremos al límite de la ebullición.

Ingredientes para el chocolate a la taza:

  • 200 gr. de chocolate fondant o a la taza
  • 750 gr. de leche*
  • 40 gr. de azúcar (opcional)
  • 1 pellizco de sal

Preparación del chocolate a la taza:

Paso 1

Ponemos el chocolate troceado en el vaso del Thermomix y lo rallamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Paso 2

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2.

chocolate-taza-thermomix-paso-pasoPaso 3

Mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Servimos.

*Puedes sustituir la leche por agua si quieres un sabor más intenso.

El único requisito para preparar un buen chocolate a la taza con Thermomix es contar con un buen chocolate con un alto contenido en cacao para prepararlo. Buen provecho

 

Deje su comentario