Cómo preparar chocolate a la taza con Thermomix.

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 14 octubre, 2016|Bebidas|Sin comentarios

chocolate-taza-thermomix

Cómo preparar chocolate a la taza con Thermomix.

Pinta un fin de semana a la vista de los más otoñal, al menos en Madrid, y seguro que te apetecerá tomar un buen chocolate a la taza caliente acompañado de unos churros a la madrileña aunque cualquier ocasión y cualquier época del año es buena para degustar ésta delicia.

Preparar chocolate a la taza con Thermomix es muy sencillo y limpio. Comenzaremos rallando el chocolate en el Thermomix y después calentaremos al límite de la ebullición.

Ingredientes para el chocolate a la taza:

  • 200 gr. de chocolate fondant o a la taza
  • 750 gr. de leche*
  • 40 gr. de azúcar (opcional)
  • 1 pellizco de sal

Preparación del chocolate a la taza:

Paso 1

Ponemos el chocolate troceado en el vaso del Thermomix y lo rallamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Paso 2

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2.

chocolate-taza-thermomix-paso-pasoPaso 3

Mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Servimos.

*Puedes sustituir la leche por agua si quieres un sabor más intenso.

El único requisito para preparar un buen chocolate a la taza con Thermomix es contar con un buen chocolate con un alto contenido en cacao para prepararlo. Buen provecho

 

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad