Cómo preparar bizcocho con queso fresco batido con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 10 octubre, 2016|Postres y Dulces, Repostería, Técnicas básicas|Sin comentarios

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Cómo preparar bizcocho con queso fresco batido con Thermomix

No hay semana que no caiga un bizcocho casero hecho con Thermomix ® y es que es tan sencillo y limpio! Nuestro Thermomix ® nos ayudará a preparar la masa que luego volcaremos en un molde previamente engrasado y hornearemos y enfriaremos antes de comerlo.

El último que preparé en casa fue un bizcocho de plátano aprovechando que tenía plátanos dando vueltas por el frutero y hoy he aprovechado un bote de queso fresco batido que tenía abierto en el frigorífico para prepara éste bizcocho con queso fresco batido con lo que he preparado otra receta de aprovechamiento.

Mezclaremos los ingredientes en el Thermomix ®, comenzando como en la mayoría de las ocasiones espumando los huevos junto con el azúcar y después añadiendo el resto de los ingredientes.

Después sólo queda volcar la mezcla en un molde previamente engrasado y al horno! Ten en cuenta que los tiempos y temperaturas en el horno son orientativos pues cada horno es un mundo 😉

Ingredientes para el bizcocho con queso fresco batido:

  • 3 huevos
  • 215 gr. de azúcar
  • 60 ml. de aceite de girasol
  • 125 gr. de queso fresco batido
  • canela en polvo (una pizca para el interior del bizcocho y una cucharadita para espolvorear una vez horneado)
  • 215 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química tipo royal
  • azúcar glas

Además necesitamos:

  • Un molde redondo de 20 cm. de diámetro
  • mantequilla para engrasar
  • harina para espolvorear el molde engrasado

Preparación del bizcocho con queso fresco batido:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º

Paso 2

Ponemos los huevos junto con el azúcar en el vaso y batimos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.

Paso 3

Ponemos velocidad 3 sin tiempo y añadimos el aceite a hilo sobre la tapa con el cubilete puesto. Seguidamente añadimos el queso batido por el bocal.

Paso 4

Añadimos la canela, la harina y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Paso 5

Engrasamos y enharinamos el molde donde vayamos a hornearlo y volcamos la mezcla en él.

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Paso 6

Horneamos 40 minutos a 180º

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Paso 7

Espolvoreamos con azúcar glas.

El bizcocho con queso fresco batido es un bizcocho que gustará mucho en casa, como todos los bizcochos caseros que preparamos en Thermomix.

No hay comentarios

  1. Guedi 11 octubre, 2016 en 11:25 am - Responder

    Hola, quería saber si el queso fresco se refiere al requesón, tipo philadelphia o Burgos. Gracias

  2. Brickyard 10 abril, 2017 en 4:41 pm - Responder

    Buenas tardes,
    He leido eso de “añadir el aceite sobre la tapa al hilo con el cubilete puesto”.. esto cómo puede ser.. si el bocal está tapado con el cubilete… quieres recir que lo echas a la tapa para que vaya cayendo lentamente dentro de la thermo o es que es un error!?.
    Por otro lado, indicas que le has puesto plátanos pero ni en la receta ni en la preparación viene cuando o cómo los has incorporado.. batidos con los ingredientes? a trozos en la masa? … Si pudieras aclararlo por favor.
    Un saludo y gracias

    • Beatriz Ramírez 11 abril, 2017 en 8:03 am - Responder

      Buenos días Brickyard, el aceite se echa sobre la tapa del vaso, con el cubilete puesto y el aceite irá cayendo poco a poco en el interior del vaso.
      En cuanto al plátano lo que comento es que en otra entrada que hice un bizcocho de plátano aproveché plátanos que tenía dando vueltas por la cocina y que en éste bizcocho utilizo queso fresco que tengo dando vueltas por la cocina no que use plátanos en ésta receta. Espero haberte ayudado. Un saludo

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