Cómo preparar arroz con chorizo con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 5 octubre, 2016|Pastas y Arroces|8 Comentarios

arroz-chorizo-thermomixCómo preparar arroz con chorizo con Thermomix

El Thermomix para mí es fundamental en la cocina del día a día, como para preparar éste arroz con chorizo.

De las cosas buenas que destacan del Thermomix es que es muy limpio y fácil de manejar y sólo has de seguir bien las instrucciones de las recetas para asegurarte un resultado perfecto.

Gracias a las cuchillas del Thermomix, utilizadas en velocidades bajas y con el giro a la izquierda activado podemos preparar un arroz en su punto perfecto sin necesidad de estar pendiente de estar removiendo a mano con la cuchara.

Para obtener un resultado perfecto no te olvides de utilizar productos de calidad, siempre es garantía de éxito.

Ingredientes para el arroz con chorizo:

  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chorizos frescos para cocinar (unos 400 gr.)
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 800 ml de agua
  • 1 cucharadita de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • sal
  • 250 gr. de arroz

Preparación del arroz con chorizo:

Paso 1

Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y trituramos 5 segundos, velocidad 5.

Paso 2

Incorporamos el chorizo cortado en rodajas y rehogamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Paso 3

Añadimos el tomate triturado y programamos 5 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 4

Agregamos el agua, el pimentón, el azafrán y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 5

Por último incorporamos el arroz y programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 6

Volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos.

El arroz con chorizo es un  plato que se ha de hacer y comer enseguida para poder apreciar todo su sabor.

 

 

8 Comentarios

  1. María 6 octubre, 2016 en 1:21 pm - Responder

    Hola, una pequeña duda… Arroz largo o arroz redondo?

  2. Rocio 2 noviembre, 2016 en 6:53 pm - Responder

    El arroz en el cesto o directo en la jarra?

  3. Lydia 19 septiembre, 2017 en 11:03 pm - Responder

    Para cuantas personas sería estas cantidades?

  4. Vanesa 26 septiembre, 2017 en 3:07 pm - Responder

    Para cuantas personas sería este arroz?

  5. Sergio 7 noviembre, 2017 en 12:14 pm - Responder

    Excesivamente caldoso. Las proporciones de la receta están bien? 800ml de agua para 250gr de arroz?

  6. Iker 7 diciembre, 2017 en 9:09 am - Responder

    Excelente la receta, de hecho es la que uso siempre aun cambiando los ingrendientes, pero en casa se nos queda corta de arroz.
    ¿Si le hecho 100gr mas de arroz, cuanta agua mas deberia de echarle?

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