Cómo preparar tartaletas de manzana y frangipane con Thermomix
Viernes ya, bien! y vengo con una propuesta dulce para el cierre de las comidas de éste fin de semana, unas tartaletas de manzana y frangipane sobre hojaldre.
El hojaldre en ésta ocasión lo he usado comprado porque da buen resultado y aún no hace fresco en las casas como para hacerlo casero y que salga bien.
Para el relleno una crema frangipane, una crema pastelera de origen francés que hará las delicias de todos.
En vez de manzana puedes utilizar cualquier otra fruta: higos, peras, fresas, frutas del bosque, ciruelas,…
Preparar las crema frangipane en el Thermomix es muy fácil y limpio. Utilizaremos la función baño maría del Thermomix. Gracias al contro exacto de temperatura podemos preparar la crema frangipane en un momento sin preocuparnos nada más que de echar los ingredientes y dar al botón.
Ingredientes para las tartaletas de manzana y frangipane:
- 130 gr. de almendras crudas
- 1 huevo
- 3 yemas de huevo
- 500 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 70 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina de repostería
- 2 cucharadas de licor de naranja (opcional)
- 2 láminas de hojaldre rectangular
- 1 manzana
- azúcar para espolvorear
Preparación de las tartaletas de manzana y frangipane:
Paso 1
Comenzamos triturando las almendras, ponemos las almendras bien repartidas en el vaso del Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Paso 2
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Reservamos.
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