Cómo preparar tartaletas de manzana y frangipane con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:19+00:00 30 septiembre, 2016|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

tartaletas-manzana-frangipane-thermomix-portadaCómo preparar tartaletas de manzana y frangipane con Thermomix

Viernes ya, bien! y vengo con una propuesta dulce para el cierre de las comidas de éste fin de semana, unas tartaletas de manzana y frangipane sobre hojaldre.

El hojaldre en ésta ocasión lo he usado comprado porque da buen resultado y aún no hace fresco en las casas como para hacerlo casero y que salga bien.

Para el relleno una crema frangipane, una crema pastelera de origen francés que hará las delicias de todos.

En vez de manzana puedes utilizar cualquier otra fruta: higos, peras, fresas, frutas del bosque, ciruelas,…

Preparar las crema frangipane en el Thermomix es muy fácil y limpio. Utilizaremos la función baño maría del Thermomix. Gracias al contro exacto de temperatura podemos preparar la crema frangipane en un momento sin preocuparnos nada más que de echar los ingredientes y dar al botón.

Ingredientes para las tartaletas de manzana y frangipane:

  • 130 gr. de almendras crudas
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 70 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharadas de licor de naranja (opcional)
  • 2 láminas de hojaldre rectangular
  • 1 manzana
  • azúcar para espolvorear

Preparación de las tartaletas de manzana y frangipane:

Paso 1

Comenzamos triturando las almendras, ponemos las almendras bien repartidas en el vaso del Thermomix y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Paso 2

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Reservamos.

Paso 3

Precalentamos el horno a 180º

Paso 4

Cogemos las láminas de  masa de hojaldre y la cortamos cada una de ellas en seis partes iguales. Realizamos un corte contínuo a 1cm. del borde de la masa de cada uno de los rectángulos que sólo llegue hasta la mitad de su grosor.
tartaletas-manzana-frangipane-thermomix

Paso 5

Colocamos un par de cucharadas de crema frangipane en el centro de cada rectángulo de hojaldre, con cuidado que quede dentro del borde que hemos marcado. Reservamos el resto de la crema frangipane para otros postres.

Paso 6

Colocamos unas láminas de manzana sobre la crema frangipane.
tartaletas-manzana-frangipane-thermomix-manzana

Paso 7

Espolvoreamos con el azúcar y horneamos 30 minutos a 180º.

Paso 8

Una vez frías espolvoreamos con azúcar glas.
Las tartaletas de manzana con frangipane a mí me gusta comerlas de un día para otro pero a ver si aguantan en tu casa. Buen provecho!

Deje su comentario