Cómo preparar macarrones y pollo con salsa barbacoa con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:20+00:00 28 septiembre, 2016|Carnes, Pastas y Arroces|Sin comentarios

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Cómo preparar macarrones y pollo con salsa barbacoa con Thermomix

La plataforma de recetas www.cookidoo.es está que no para!! acaban de sacar a la venta una nueva colección “Especial pollo. Vol. II”, una colección con 9 recetas con el pollo como protagonista indiscutible.

Y aquí estoy yo, preparando una de las nueve recetas de la colección, unos macarrones y pollo con salsa barbacoa que está para chuparse los dedos.

Al igual que en la receta de Rigatoni con chorizo, ésta receta es de las que se hacen íntegramente en el Thermomix, tanto la salsa como la pasta y la proteína, de ésta forma conseguiremos ensuciar al mínimo la cocina.

Los macarrones y pollo con salsa barbacoa son un  plato completo perfecto para llevar en tupper al trabajo porque aunque se debe comer recién hecho también aguanta bien para ser recalentado, sólo tienes que tener la precaución de echar el queso parmesano rallado justo antes del momento del consumo.

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Para elaborar la receta en la plataforma www.cookidoo.es utilizan agua y una pastilla de caldo y yo lo he sustituido por caldo de pollo casero elaborado en Thermomix.

Ingredientes de los macarrones y pollo con salsa barbacoa:

  • 60 gr. de queso parmesano en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr. de cebolla
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 120 gr. de ketchup
  • 15 gr. de salsa inglesa (salsa perrins, salsa worcestershire)
  • 15 ml. de vinagre de sidra
  • 15 gr. de mostaza de Dijon
  • 1/4-1 cucharadita de tabasco (al gusto)
  • 400 gr. de pechuga de pollo en dados
  • 400 ml. de agua
  • 400 gr. de tomate troceado en conserva
  • 1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada
  • 200 gr. de macarrones estriados

Preparación de los macarrones y pollo con salsa barbacoa:

Paso 1

Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 segundos, velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos.

Paso 2

Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Paso 3

Añadimos el ketchup, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza, el tabasco y la sal. Programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

macarrones-pollo-salsa-barbacoa-thermomix-paso-pasoPaso 4

Incorporamos el pollo y rehogamos 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 5

Agregamos el agua, el tomate troceado y la pastilla de caldo. Programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Paso 6

Añadimos los macarrones y programamos el tiempo indicado por el fabricante en el paquete de la pasta, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. En vez de colocar el cubilete lo sustituimos por el cestillo para que evapore. Servimos inmediatamente espolvoreado con el queso parmesano rallado reservado.

No te pierdas ésta receta de macarrones y pollo con salsa barbacoa ni ninguna de la colección “Especial pollo. Vol. II.” Buen provecho!

No hay comentarios

  1. Ana Isabel Deaño Couso 28 septiembre, 2016 en 1:17 pm - Responder

    Conocía ya la receta y me encanta… un plato sencillo pero muy rico, y que da mucho juego en la mesa, con una buena ensalada es perfecta para cualquier día. Gracias por compartirla.

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