Cómo preparar mousse de chocolate blanco con fresas con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:20+00:00 26 septiembre, 2016|Postres y Dulces|Sin comentarios

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Cómo preparar mousse de chocolate blanco y fresas con Thermomix.

El pasado día 20 de septiembre salió a la venta la nueva colección de recetas de Thermomix en www.cookidoo.es “Somos dos. Recetas del fin de semana” una colección que recopila 12 recetas para dos con todo tipo de platos, tanto dulces como salados muy fáciles de hacer. Todos ellos con ingredientes para dos personas, ni más ni menos 😀

De la mousse de chocolate podemos encontrar miles de recetas. Mousse de chocolate blanco hemos hecho recientemente una, donde el protagonista eran las claras montadas. La versión de hoy diferente porque incorpora nata en vez de huevo y además añade fresas, una delicia para el paladar!

mousse-chocolate-blanco-fresas-thermomix-portada-1La receta de mousse de chocolate blanco y fresas incorpora gelatina para dar consistencia al postre, en concreto 2 hojas de gelatina. Para mi gusto queda demasiado compacta. Cuando repita la receta pondré sólo 1 hoja de gelatina*.

Ingredientes para la mousse de chocolate blanco y fresas:

  • 200 ml. de agua templada
  • 2 hojas de gelatina
  • 100 gr. de nata con un mínimo de 35% de grasa
  • 10 gr. de azúcar
  • 65 gr. de chocolate blanco en trozos
  • 150 gr. de fresas limpias + alguna más para decorar

Preparación de la mousse de chocolate blanco y fresas:

Paso 1

Comenzamos hidratando la gelatina. Para ello ponemos el agua en un bol y añadimos la gelatina. Reservamos.

Paso 2

Con la mariposa puesta en las cuchillas vertemos la nata en el vaso y programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Prestamos atención para que la nata no se nos convierta en mantequilla. Retiramos la mariposa y echamos la nata montada en un bol. Reservamos en frío. Lavamos y secamos el vaso.

Paso 3

Ponemos el azúcar, el chocolate y las fresas en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

mousse-chocolate-blanco-fresas-thermomix-paso-paso-1 Paso 4

Añadimos la gelatina escurrida y trituramos 10 segundos, velocidad 7. Vertemos a un bol y dejamos templar (unos 10 minutos).

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Nos quedará una mezcla así

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Añadimos poco a poco la mezcla reservada a la nata y mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos la mousse en dos copas o envases donde queramos presentarlo y decoramos con fresas. Dejamos reposar en el frigorífico al menos 2 horas antes de su consumo.

* Las hojas de gelatina son largas y rectangulares pero si las venden en formato de caja las parten en dos.

Prepárate a comer un postre delicioso preparando ésta mousse de chocolate blanco con fresas con Thermomix. Buen provecho!

 

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