Cómo hacer panecillos de hamburguesa a la cúrcuma con Thermomix

Por | 2017-11-16T15:22:20+00:00 16 septiembre, 2016|Panes y Bollos|Sin comentarios

Cómo hacer panecillos de hamburguesa a la cúrcuma con Thermomix

Hacer pan en casa da mucha satisfacción y gracias a Thermomix ® es una tarea muy sencilla y además es limpio.

Ya hemos aprendido a preparar pan de hamburguesa con Thermomix y hoy damos un paso más y vamos a preparar unos panecillos de hamburguesa a la cúrcuma.

El hecho de hacer el pan en nuestra propia casa hace que sepamos exactamente qué ingredientes estamos utilizando y que su contenido en azúcares no sea superior al recomendado para tener una dieta sana y equilibrada.

Para amasar con nuestro Thermomix ® sólo tendremos que poner el selector de velocidad en posición vaso cerrado y pulsar el botón velocidad espiga. El tiempo dependerá del tipo de pan que vayamos a realizar.

Los panecillos de hamburguesa a la cúrcuma podemos conservarlos en buen estado en una bolsa de plástico una vez que estén fríos o incluso podemos congelarlos.

Ingredientes para los panecillos de hamburguesa a la cúrcuma:

  • 100 ml. de agua
  • 200 ml. de leche entera
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 20 gr. de levadura de panadero fresca ó 6,6 gr. de levadura de panadero seca
  • 10 gr. de cúrcuma
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • un poco de agua para pincelar los panes
  • semillas de amapola para espolvorear

Preparación de los panecillos de hamburguesa a la cúrcuma:

Paso 1

Ponemos el agua, la leche, el aceite, el huevo y la cucharadita de sal en el vaso del Thermomix y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

Paso 2

Añadimos la levadura desmenuzada, la cúrcuma y la harina de fuerza y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Seguidamente amasamos 5 minutos, velocidad espiga. Dejamos reposar en el propio vaso hasta que doble el volúmen, más o menos una hora.

Paso 3

Volvemos a amasar 1 minuto, velocidad espiga para quitar el aire y dividimos la masa en porciones de unos 25 gr. Formamos los panes dándoles forma redonda. Los colocamos sobre una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado un papel de hornear. (Necesitaremos dos bandejas de horno). Aplastamos las bolas con la palma de la mano.

Paso 4

Dejamos levar hasta que doble el volumen. Más o menos otra hora

Paso 5

Precalentamos el horno a 220º. Calor arriba y abajo

Paso 6

Pintamos los panecillos con agua y espolvoreamos con las semillas de amapola.

Paso 7

Bajamos la temperatura del horno a 200º. Pulverizamos el interior del horno con agua y metemos los panecillos. Horneamos 7 minutos a 200º.

Si vemos que los panes de hamburguesas a la cúrcuma se doran mucho en el horneado ponemos un papel de aluminio por encima para que no se quemen y continuamos con el horneado.

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